Хозяйка Медной горы будет встречать Новый год вместе с жителями Уссурийска. Видеорепортаж Марии Ежевской

Приморский край готовится ко встрече Нового года. В городах и селах ставят елки, украшают центральные улицы. А в Уссурийске встречать 2017 решили среди персонажей произведения Павла Бажова «Медной горы хозяйка». Сейчас на центральной площади города идет большая стройка. Как создают сказку?

Зимние гулянья с широкой русской душой. Горки, хороводы, ярмарка. Площадь Уссурийска на праздничные дни меняет свой облик. Сейчас здесь большая стройка.

Евгения Ким, начальник Управления культуры Администрации Уссурийского ГО: «Ледовый городок будет поделен на две зоны — игровую и тематическую. Все инсталляции будут связаны со стихиями. С недрами земли у нас будет связана инсталляция «Лучшие друзья девушек — бриллианты». Также мастерами будет изготовлена ледяная шкатулка — прообраз малахитовой шкатулки».

Настоящую зимнюю сказку по традиции в Уссурийске создают скульпторы ледяных фигур. Подводный мир — самая сложная часть экспозиции. Из-под резаков в прозрачных волнах появляются рыбы, звезды, кораллы.

Сергей Козлов, художник-скульптор: «В данный момент я вырезаю морского конька. Но это тыльная сторона. Давайте перейдем к лицевой. Визуальный эффект, будто бы за водой, за счет преломления света и выпуклости с той стороны фигур».

А в селе Борисовка мастерицы работают над созданием главной героини новогодней площади Уссурийска — Хозяйки Медной горы.

Татьяна Иванникова, заведующая домом культуры «Авангард» с. Борисовка: «Уже наметки нашей красавицы 2,5-метровой перед вами. Кокошник еще не тот. Но мы должны вот так собирать, потому что вот так рождается и в муках».

Работа кипит — раскройка, пошив, украшение. Сказочный персонаж уссурийцев поразит. Впрочем, как и главный символ Нового года.

Привезли в Уссурийск и зеленую красавицу, из Москвы. 15-метровую каркасную елку украсят разноцветными шарами и светодиодными игрушками, матрешками, самоварами и сапогами.

Уже в ближайшие дни городок откроют для приморцев. Строители, скульпторы, костюмеры спешат. И речи благодарности не нужны. Главной наградой за их труд станет бережное отношение к их творениям. Тогда и новогодняя сказка продлится вплоть до самой весны.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря