Тигренка-потеряшку, возможно, придется поместить в центр реабилитации

Фото: Объединенная дирекция Лазовского заповедника и нацпарка "Зов тигра"

В Лазовском районе бродит потерявшийся тигренок. Почти каждый день он появляется в окрестностях одного из сел. На местной свалке малыш находит чем подкормиться. Сам он, по словам экологов, пока охотиться не может, на вид ему всего 6—7 месяцев. В таком возрасте без матери тигренку грозит голодная смерть. Пока что у маленького хищника признаков истощения не наблюдают. Но если мама-тигрица не найдется, малыша придется отловить и поместить в центр реабилитации. Как отмечают зоологи, это крайняя мера, ведь после встречи с людьми хищник уже вряд ли вернется в дикую природу. О том, как поступят с тигренком, станет известно в ближайшее время.

Павел Фоменко, руководитель отдела Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов: «Сегодня в район поселка Лазо выдвинулась специальная оперативная группа по минимизации конфликтов с крупными дикими животными Дальнего Востока. Она как раз будет разбираться с ситуацией по выходу тигренка. Специальные группы по минимизации конфликтов оснащены практически всем необходимым. Есть тепловизоры, есть квадрокоптеры, есть специальные камеры. Есть специальные приборы для отлова».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря