«Примтеплоэнерго» не обеспечило достаточный запас топлива на котельных Находки

«Примтеплоэнерго» не обеспечило достаточный запас топлива на котельных  Находки

Вопросы состояния законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе при прохождении отопительного периода 2016-2017 г.г. находятся в центре внимания органов прокуратуры края.

Осуществляя надзор за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ прокуратура г. Находки установила факт недопоставки КГУП «Примтеплоэнерго» топлива на городские котельные для теплоснабжения объектов Находкинского городского округа, в связи с чем были снижены параметры теплоносителя от котельных.

В конце ноября 2016 г. по результатам проверки генеральному директору КГУП «Примтеплоэнерго» внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения действующего законодательства. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

В рамках контроля за ситуацией при прохождении отопительного периода надзорным ведомством (по состоянию на 05.12.2016 г.) установлено, что представленный КГУП «Примтеплоэнерго» на территорию Находкинского городского округа объем угля и объем мазута не соответствует нормативному объему запасов. 

Кроме этого, в деятельности пяти энергоснабжающих предприятий зафиксировано снижение параметров теплоносителя, установленных договором поставки. По данным фактам руководителям энергоснабжающих предприятий внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Надзорные мероприятия в части соблюдения законодательства ресурсоснабжающими организациями при осуществлении деятельности по теплоснабжению населения Находкинского городского округа продолжаются.

Одновременно в рамках представленных законом полномочий проверку качества предоставляемых услуг теплоснабжения в жилые помещения г. Находки проводит контролирующий орган - Государственная жилищная инспекция Приморского края. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря