«Русфонд» призывает приморцев помочь 13-летнему жителю поселка Верхняя Бреевка Коле Ладыгину. Видеорепортаж Елены Штылиной

Тяжелобольному мальчику из отдаленного приморского села срочно требуется помощь неравнодушных людей. Коле Ладыгину приходится жить с частичной потерей зрения и сахарным диабетом 1 типа. Внести свой вклад в лечение ребенка можно, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Перечислить деньги можно и через сайт Русфонд.ру.

Верхняя Бреевка — отдаленный поселок Приморского края. Здесь нет Интернет-связи, а связь с краевым центром три раза в неделю обеспечивает рейсовый автобус. На нем сельский паренек Коля Ладыгин часто ездит во Владивосток, ведь он стоит на учете сразу в двух медицинских центрах.

Анна Сижук, мама Коли Ладыгина: «Была злокачественная опухоль, быстро развивалась. За полтора месяца полглазика съела…»

Диагноз, который поставили Коле в два года, поверг родителей в шок. Никто и подумать не мог, что здоровье малыша может подкосить онкозаболевание. Рак сетчатки правого глаза консервативно вылечить не удалось. Опухоль хирургам пришлось удалить вместе с глазом.

Анна Сижук, мама Коли Ладыгина: «Год мы «химичились». Пять дней делали химию, пять дней дома...»

После химиотерапии и восстановительного лечения к мальчику подкралась другая беда. В тяжелом состоянии, шестилетний тогда, Коля попал в реанимацию краевого центра эндокринных заболеваний. Уровень сахара в крови зашкаливал. То ли иммунная система ребенка дала сбой, то ли химиотерапия способствовала появлению инсулиновой зависимости, родители объяснить не могут. И вот уже много лет они борются за жизнь и здоровье ребенка.

Количество уколов инсулина порой доходит до 10 в сутки, необходим и регулярный контроль сахара. Эти процедуры Коле приходится делать и в школе, и на улице. От постоянных инъекций на теле мальчика синяки и шишки. Но, несмотря на тяжелую форму диабета и неполное зрение, он отлично учится в школе, не пропускает физкультуру и помогает по хозяйству. Так сложилось, что для мамы и бабушки 13-летний Коля — единственная надежда и опора.

Коля Ладыгин, житель поселка Верхняя Бреевка: «Я хочу улучшить свою жизнь, меньше колоться, больше гулять. А в будущем хочу стать программистом...»

Поддержать здоровье Коли и облегчить ему жизнь может инсулиновая помпа. Но цена аппарата и необходимых для него медицинских материалов — более 200 тысяч рублей.

Анна Сижук, мама Коли Ладыгина: «У нас просто работать негде. Я получаю дотацию — шесть тысяч в месяц и его пенсия. Так и выкручивается».

«Русфонд» призывает всех неравнодушных людей помочь. Чтобы перечислить средства на лечение Коли Ладыгина, достаточной с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить СМС со словом «ДЕТИ», стоит оно 75 рублей. Внести свой вклад можно и через сайт Русфонд.ру.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря