Студентов ДВФУ познакомили с работой банковской системы на примере одной из крупнейших кредитных организаций России. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского и Геннадия Картелева

О принципах проектного финансирования из первых рук. Студенты школы экономики и менеджмента ДВФУ смогли узнать, как работает банковская система на примере одной из крупнейших кредитных организаций в России - банка «Открытие». Лекцию о принципах проектного финансирования, а также о том, в какие бизнес-проекты выгодно вкладывать деньги, провел старший член правления, руководитель корпоративного блока банка Геннадий Жужлев. Также на встрече затронули и тему сотрудничества банка и университета.

Они еще только учатся искусству обращения с финансами, но для Геннадия Жужлева эти студенты — потенциальные коллеги. Вклады, кредиты, инвестиции. Задача - рассказать на простых примерах о сложных вещах и о том, как и при каких условиях деньги по-настоящему работают. Студенты слушают с интересом. В аудитории те, кто после учебы планирует связать свою жизнь с экономикой. Впрочем, речь о больших, а главное, выгодных проектах зашла неспроста. Банк «Открытие» привык расширять горизонты и для ДВФУ есть несколько партнерских предложений.

Геннадий Жужлев, старший вице-президент, член правления банка «Открытие»: «Я хотел бы, чтобы наш проект, образовательный проект с ДВФУ продолжался. Мы - практики, т. е. главная задача - совместить академическое обучение с каким-то практическим опытом. У нас 19 тысяч сотрудников по всей стране. Мы готовы предоставлять студентам большие условия по стажировкам, по каким-то программам образовательным».

Теория без практики не работает. Оказаться в банковском деле и открыть для себя профессиональные секреты, приобретя при этом опыт, — выгодный вклад с прицелом на будущее и для студентов, и для представителей банка. В том, что подобная схема будет действительно работать уверены и преподаватели. Ведь в банковской сфере кадры, при этом квалифицированные, решают все.

Елена Гаффорова, директор школы экономики и менеджмента ДВФУ: «Для нас, каждая инициатива будущих работодателей, представителей реального сектора экономики является предпочтительным, потому что мы в своих целях делаем акцент на практико-ориентированную подготовку студентов».

Предоставление грантов под научные проекты, реализация которых принесет пользу, возможность производственной практики, и конечно же гостевые лекции ведущих специалистов банка «Открытие». Форматов для совместной работы нашлось немало. Сотрудничество между крупнейшим частным банком и ведущим вузом Дальнего Востока обещает стать долгосрочным и принести много полезных и взаимовыгодных открытий.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря