Жилой дом на Русском острове трещит по швам. Видеорепортаж Ольги Артемовой

Жилой дом на Русском острове по улице Подножье, 15 за более чем 40 лет эксплуатации не ремонтировали ни разу. Сейчас он буквально трещит по швам.

Эта кирпичная двухэтажка с полувековой историей уже едва стоит. Стены и потолки дома изломаны трещинами, угроза обрушения буквально нависла над его жильцами. Летом и осенью в дождливые дни пенсионерка Виктория Беспалова целыми ванными собирала воду, которая лилась с потолка.

Виктория Беспалова, жительница о. Русский: «Уже нет сил никаких, абсолютно. Рамы нет, потому что не на что их крепить. Сгнило там все. Моя квартира в ужасном состоянии, и я живу как бомж. Всю жизнь работала, прожила в этом доме 44 года. Что я нажила? Просто ничего, вот и все. Я не знаю, как дальше быть, кто мне может помочь».

В молодости Виктория Ивановна работала в военном госпитале, затем в отделении инженерной морской службы, оттуда и на пенсию ушла. Размер ее социальной поддержки сегодня всего 8 750 рублей. Двух своих детей женщина потеряла: сын умер совсем еще малышом, а дочь убили. Пережить такое горе без последствий женщине не удалось: неврологические нарушения привели к инвалидности. Сделать даже элементарный косметический ремонт она просто не в силах.

Хозяйка показывает результаты обращений в различные инстанции. По заключению главного инженера центрального проектного института реконструкция, усиление фундамента и ограждающих конструкций по адресу Подножье, 15 на Русском острове нецелесообразны - дом находится в аварийном состоянии.

Виктория Беспалова, жительница о. Русский: «Мне ничего не говорят толком. Я была на приеме 26 числа. Она мне говорит, ни в этом году, ни в следующем расселения не будет. Вот если суд вынесет решение, что квартира аварийная и проживать невозможно и опасно, мы вам дадим квартиру. Так почему нельзя было это раньше сделать».

С улицы дом выглядит не лучше: в трещинах воробьи вьют гнезда, на крыше и окнах растут кусты. Несколько лет назад Виктория Ивановна обратилась в компанию по установке пластиковых окон, но рабочие, осмотрев дом, ужаснулись, посочувствовали женщине и уехали.

Как нам пояснили в администрации города, внеочередным правом на предоставление жилого помещения по договору соцнайма Беспалова не обладает. Нет решения суда. При нашей поддержке Виктория Ивановна собрала и отнесла необходимые бумаги в суд. В надежде, что её мечта провести старость в спокойной обстановке и безопасности нового жилья уже не будет такой далекой. А мы будем следить за развитием ситуации.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря