Новогодние праздники стали горячей порой для приморских спасателей. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

129 пожаров, четверо погибших. Новогодние каникулы стали в буквальном смысле горячей порой для приморских спасателей. О том, как год огненного петуха начался с пожаров и о том, как чудом удалось избежать трагедии в поселке Трудовое — далее.

Супруги Ковалевы из поселка Трудовое открыли частный сад для особых детей четыре года назад. Большой дом взяли в ипотеку, чтобы помочь малышам с редкими психическими заболеваниями. Трагедия случилась днем 4 января. В момент пожара внутри находился воспитатель и шесть малышей. К счастью, жертв удалось избежать. Но беспощадное пламя буквально за 20 минут оставило Ковалевых без крыши над головой и возможности заниматься благородным делом.

Юрий Ковалев, житель п. Трудовое: «Пока нет заключения пожарной инспекции, мы еще сами не знаем пока, что произошло, как произошло, даже предположить что-то мы не можем сейчас, тоже можем отталкиваться от того, какое заключение сделают пожарные, сами тоже опрашивали — никто ничего не может сказать».

Сейчас Ковалевы вынуждены временно жить у родственников. Лишившись вмиг и крова, и работы, семья должна как-то выплачивать огромный ипотечный долг. Его сумма составляет более шести миллионов рублей.

Всего за время новогодних каникул в Приморском крае произошло 129 пожаров. 3 января в Чугуевском районе огнеборцы за четыре часа локализовали пламя в одном из жилых домов, в результате пожара погиб командир отделения 44-ой пожарной части Александр Кочетов. В Славянке полностью выгорело пустующее здание, занимаемое казармами морской пехоты. Это лишь малая часть примеров, когда расчеты мчались на борьбу с пламенем.

Игорь Сарана, заместитель начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю: «В принципе, все основные усилия подразделений были сосредоточены на обеспечении безопасности людей в местах массового проведения мероприятий новогодних праздников, рождественских праздников, выставляли посты охраны в местах новогодних и рождественских гуляний».

Профилактические рейды спасателей результат приносят далеко не всегда, но, если верить сухим цифрам статистики, количество пожаров во время минувших праздников сократилось по сравнению с прошлым годом на 20%.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря