Мусоросжигательный завод в Снеговой Пади обязали снизить выбросы вредных веществ в атмосферу

Мусоросжигательный завод в Снеговой Пади обязали снизить выбросы вредных веществ в атмосферу

После вмешательства прокуратуры приняты дополнительные меры к модернизации пылегазоочистного оборудования, а также снижению выбросов МУПВ «Спецзавод № 1».

Ранее эту проблему освещала и программа "Вести: Приморье" в своем сюжете от 8.12.2016.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края, вопросы выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух мусоросжигательным заводом, эксплуатируемым МУПВ «Спецзавод № 1», являются одной из актуальных и социально значимых проблем Владивостокского городского округа, в связи с чем находятся на постоянном контроле Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Так, проведенной проверкой деятельности предприятия установлено, что МУПВ «Спецзавод № 1» в нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха, а также принципов соблюдения прав человека на благоприятную окружающую среду и обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека не предпринимались меры к модернизации устаревшего пылегазоочистного оборудования, не внедрялись наилучшие доступные технологии по очистке газов, не совершенствовались методы снижения физических воздействий на атмосферный воздух по мере развития науки и техники.

При этом благоприятной является окружающая среда, качество которой обеспечивает устойчивое функционирование естественных экологических систем, природных и природно-антропогенных объектов, состояние которой характеризуется физическими, химическими, биологическими и иными показателями или их совокупностью.

Длительное непроведение МУПВ «Спецзавод № 1» модернизации устаревшего пылегазоочистного оборудования влечет нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду и обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности.

По фактам выявленных нарушений закона 13.01.2017 в адрес директора МУПВ «Спецзавод № 1» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в рамках исполнения предостережения природоохранной прокуратуры, 01.12.2016 между МУПВ «Спецзавод № 1» и территориальным подразделением Росгидромета заключен договор на предоставление специализированной информации о состоянии окружающей среды и наступлении неблагоприятных метеорологических условий.

В настоящее время предоставляемая в рамках указанного договора информация позволяет МУПВ «Спецзавод № 1» в оперативном режиме снижать выбросы загрязняющих веществ в атмосферу при наступлении неблагоприятных метеорологических условий.

Так, муниципальным унитарным предприятием на основании полученной из ФГБУ «Приморское УГМС» информации об объявлении в городе Владивостоке в декабре 2016 года неблагоприятных метеорологических условий для рассеивания загрязняющих веществ первой степени опасности незамедлительно снижены выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, что, безусловно, предотвратило эскалацию загрязнения атмосферного воздуха.

Контроль за проведением МУПВ «Спецзавод № 1» модернизации эксплуатируемого оборудования, а также за снижением выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух будет продолжен.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 999999 / 26 января 2017 22:26

    Да бросьте вы. Запустят нефтеперерабатывающий комплекс эти выбросы цветочками покажутся.

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Автовести


    Это выгодно!
    Отдых у моря