Урожай гребешка и трепанга увеличили на «морских огородах» Приморья

Урожай гребешка и трепанга увеличили на «морских огородах» Приморья

Фото: Администрация ПК

Приморские предприятия аквакультуры в 2016 году вырастили почти 7 тысяч тонн продукции.

По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, по сравнению с 2015 годом в Приморье увеличился урожай гребешка и трепанга. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на администрацию края.

«В 2016 году предприятиями аквакультуры выращено 3 745 тонн гребешка, что на 1,5 тонн больше уровня 2015 года.  Почти на 500 тонн увеличилась урожайность трепанга – до 1 614 тонн. Ламинарии в прошлом году собрали 1 153 тонн», – отметили специалисты.

Всего в 2016 году на предприятиях аквакультуры выращено 6 859 тонн продукции. Это почти на 2 тысячи тонн больше, чем было собрано в 2015 году.    

Напомним, в настоящее время в Приморском крае действуют 52 рыбоводных хозяйства, которым предоставлено в пользование 107 рыбоводных участков общей площадью 20 тысяч гектаров.

Отметим, в 2017 году приморским предприятиям аквакультуры в рамках краевой госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса запланированы субсидии в размере 20 миллионов рублей. Эти средства направлены на расселение молоди, лизинг и приобретение техники.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря