Во Владивостоке на 33-ем причале в торжественной обстановке открыли памятник морякам Тихоокеанского флота

7 февраля во Владивостоке на 33-ем причале в торжественной обстановке открыли памятник морякам Тихоокеанского флота, погибшим в авиакатастрофе. Трагедия произошла на военном аэродроме города Пушкин (недалеко от Ленинграда) 36 лет назад - 7 февраля 1981-го года. На борту самолета Ту-104 находились 50 человек, в том числе 16 адмиралов, весь командный состав Тихоокеанского флота. Все они погибли. После этой катастрофы флот на время полностью остался без командования.

Сергей Авакянц, командующий Тихоокеанским флотом: «Мы открываем памятник не жертвам авиакатастрофы, мы открываем памятник самым лучшим, талантливым представителям офицерского флота ВМФ СССР и России».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря