В Приморье увидела свет книга о прокурорах края. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Приморье в книгу собрали полный материал обо всех прокурорах края. Она вышла в свет в честь 295-ой годовщины главного надзорного ведомства страны. И сразу по приморским городам и весям с этой книжной новинкой отправились делегации. Задача — вручить издание тем, чьи имена теперь на его страницах.

93 года исполнилось Василию Сыпко. Коллеги из краевой прокуратуры поздравляют ветерана во всех смыслах, ведь он и воевал на фронтах Великой Отечественной, Среди подарков — та самая книжная новинка. Еще типографской краской пахнет. Материал для нее собирали взвешенно и тщательно.

Лидия Совгир, председатель совета ветеранов прокуратуры края: «Речь идет о прокурорах края, которые работали у нас на протяжении долгого времени, начиная с 1938 года. И на смену им приходили другие. Сейчас другое поколение».

Кстати, на страницах уникального издания, вышедшего тиражом в несколько сотен экземпляров, опытом делятся не только те, кто много лет посвятил государственной службе. Здесь и молодежь со своим отношением к профессии, включая самые современные

Николай Парфенов, прокурор города Арсеньева: «В органах прокуратуры есть традиция преемственности. Молодежь черпает знания не только из Интернета, но и здесь очень важен пример предыдущего поколения».

Ветеран прокуратуры, участник Великой Отечественной войны рад общению и возможности не то чтобы о себе в книге прочесть, а пообщаться с людьми одного профессионального поля. И еще, Василий Петрович обещает поделиться с молодежью тем, что уже не находится под грифом секретности.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: