Дмитрий Медведев поручил решить проблему с установкой ЭРА-ГЛОНАСС на подержанных авто

Дмитрий Медведев поручил решить проблему с установкой ЭРА-ГЛОНАСС на подержанных авто

Председатель Правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьерам решить проблему, возникшую с введением обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на иностранных автомобилях при постановке на учет в России. Об этом заявил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во время приема граждан 16 февраля.

На прием к главе региона пришел Валерий Кауров, представитель инициативной группы жителей Приморского края, выступающих за временный мораторий на установку этой системы. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. 

«Заложниками этой ситуации в крае оказался широкий круг лиц, которые так или иначе вовлечены в автомобильный бизнес: моряки, декларанты, автоперевозчики, собственники авто – все страдают от этой неопределенности», – отметил он.  

Начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин подтвердил, в подвешенном состоянии оказались около 1400 автомобилей, около тысячи «застряло» на таможенных складах в Приморье, еще часть – в Японии.

Владимир Миклушевский подчеркнул, с ситуацией не просто знаком, но и активно участвует в ее разрешении.

«Вашу позицию я понимаю и разделяю, совершенно очевидно, что в техрегламенте Таможенного союза про это просто забыли. Правда, не все в Минпромторге с этим соглашаются, но мы их убедим, что они не правы.  Более двух недель назад я обратился к Полпреду Президента в ДФО, вчера состоялся видео-селектор с Дмитрием Рогозиным и Юрием Трутневым, есть поручение Председателя Правительства Дмитрия Медведева двум вице-премьерам эту проблему решить», – заявил Губернатор Приморья.

Владимир Миклушевский подчеркнул, необходимо не только доработать порядок оформления и передачи ввезенных транспортных средств владельцу, а также определить порядок дооборудования этих автомобилей, предстоит решить, какая структура будет устанавливать систему «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные автомобили.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский обратился к Полномочному представителю Президента РФ в ДФО – заместителю Председателя Правительства Юрию Трутневу с инициативой отсрочить на полгода действие технического регламента по установке системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Владимир Миклушевский подчеркнул, что данный вопрос затрагивает интересы многих жителей края и является социально-значимым для Приморья.

При этом Губернатор Приморья подчеркнул, решение об установке «ЭРА-ГЛОНАСС» было принято для того, чтобы спасти человеческие жизни при тяжелых авариях.

Напомним, с 1 января в России изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей – обязательным условием стала установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

RESTORE

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Валерий Кокарев / 17 февраля 2017 19:04

    Уважаемые Законодатели, до каких пор Вы будете"плавать" в решении вопросов, которые касаются простых людей, которые сводят, как говорится" концы с концами"! Вам, не стыдно? Когда" уважаемый" премьер А. Медведев. конкретно заявляет, что законы принимаются по заявкам определенных партий
    , в том числе лиц, без определенного изучения поставленных вопросов?

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 17 февраля 2017 13:06

    На многое можное было закрыть глаза и многое простить. Но настоящий президент отнял у людей основу человеческой морали!

    1. Дом — загнал всех в долги кредитами и ипотеками
    2. Семья — влез со своим сектантством в людскую нравственность
    3. САМОЕ ГЛАВНОЕ: Работа — до основания разрушил ПРОМЫШЛЕННОСТЬ! В результате все стали безработными.

    Великая страна превратилась в бензоколонку (слова Макейна). Тошно слышать, но это правда!
    У бензоколонки один хозяин, он же владелец, и он же Наш «ПРЕЗИДЕНТ». При помощи своих «топ — менеджеров», он качает наши газ с нефтью на экспорт, а выручку за национальное достояние кладёт в свои банки. А потом, наши же деньги выдаёт нам в виде кредитов под проценты. «Хозяин» категорически против быть инвестором нашей Промышленности, он ждёт инвесторов со стороны. Коррупция при этом «хозяине» родилась, выросла и развивается. В настоящее время, лишь неугодные хозяину попадают под коррупционные статьи УК.

    [ Цитировать ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря