Леопардессу в Приморье назвали Авророй

Леопардессу в Приморье назвали Авророй

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Пятнистая хищница Leo 63F из национального парка «Земля леопарда» в Приморье получила имя Аврора — в честь древнеримской богини утренней зари.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу нацпарка, имя для своей подопечной всеобщим голосованием выбрали сотрудники одной из строительных компаний края. Хищница взята преприятием под опеку. Всего строители предложили около 50 различных вариантов имен, из которых выбрали 11 лучших. В итоге именно Аврора заняла первое место.

Авроре около пяти лет — леопардесса в самом расцвете сил. Она живет в южной части «Земли леопарда», на границе нацпарка и Китая. Ее фиксировали ловушки двух стран. Однако, несмотря на «двойное гражданство», Leo 63F предпочла обучать своего котенка охоте на своей родине — на «Земле леопарда». Трехмесячный малыш и его счастливая мама попали в объектив камеры в нацпарке в начале прошлого года.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря