Таможенники в Приморье выявили контрабанду леса в Китай на 2,3 млн рублей

Таможенники в Приморье выявили контрабанду леса в Китай на 2,3 млн рублей

Фото: krasnoyarsk.woodtrade.ru

Факты незаконного перемещения лесоматериалов из ценных пород дерева в Китай выявили таможенники в Приморье, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс".

Как сообщает пресс-служба Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ), 34-летний житель Владивостока разработал преступную схему экспорта гражданам КНР досок из дуба и ясеня манчжурского, которые они приобретали на пилорамах Приморья. С января по июнь 2014 года местный житель оформлял поддельные документы, необходимые для таможенных целей. Кроме того, стоимость материалов в документах занижалась в два раза.

"В отношении гражданина возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушителю грозит лишение свободы сроком до семи лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря