«Детские «Вести» отметили Международный день детского телевидения. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке лучшая телепрограмма года отметила Международный день детского телевидения. В профессиональный праздник корреспонденты «Детских «Вестей» собрались вместе, чтобы создать своих игрушечных двойников и устроить им пластилиновую студию. На этот раз юнкоры приглашают телезрителей в мир мультипликации. Как оживить пластилиновых ведущих и режиссеров?

Каждый, кто берет в руки пластилин, фото- или видеокамеру может смело считать себя художником, уверены юнкоры, приступая к работе. На этот раз творческая молодежь замахнулась на создание пластилинового мультфильма. Ребята придумали сюжет, распределили роли, а главное — тему нашли подходящую: «Внимание: говорит и показывает детская телестудия»!

Никита Ищенко, корреспондент программы «Детские «Вести»: «Нас тут целая команда большая трудится, и я уверен, что сегодня мы сможем отснять весь мультфильм!»

И вот в руках у ребят уже оживают пластилиновые герои: ведущие, операторы, а за телевизионным пультом вот-вот возьмут управление мультяшные режиссеры. Кто ваяет микрофоны и камеру, могут тут же лепить их с натуры. Ведь в этот самый момент дружную компанию «Детских «Вестей» снимает опытный камерамен.

Увлечь ребят такой творческой работой в наш компьютерный век, действительно непросто. Но если это делать вместе с друзьями или всей семьей, труд превращается в увлекательную игру, а главное — участников объединяет общая, добрая идея.

Идея создания программы «Детские «Вести» на площадке ГТРК «Владивосток» родилась у известной телеведущей Татьяны Бережной. Пилотный проект был запущен в августе прошлого года и сразу завоевал симпатию у детей и взрослых. Молодой передаче еще и года нет, а ее уже отметили на всероссийском фестивале детского кино и телевидения «Веселая ларга» и признали лучшей телепрограммой года.

Татьяна Бережная руководитель проекта «Детские «Вести»: «Все говорят, что это проект уникальный и это правда, но его делают наши дети! Когда мы знакомимся с новым набором детей, то удивляемся, насколько они талантливые и как много у них идей! Теперь эти идеи можно воплотить в жизнь. Конечно, в этом им помогают наши замечательные кураторы, которые их направляют. Но мы очень благодарны именно детям и их родителям за то, что они приходят к нам!»

Побывать в роли юных телеведущих и корреспондентов — заветная мечта многих мальчишек и девчонок, которая сегодня стала реальностью. За время проекта свои силы уже попробовали около полусотни владивостокских школьников.

Галя Блохина, корреспондент программы «Детские «Вести»: «Я думаю, что этот праздник я запомню на всю жизнь!»

Детские программы всегда были для малышей и студентов лучшими друзьями и учителями, вот только телепродукты это штучные, и все реже их можно встретить на голубом экране. «Детские «Вести» на Приморском телевидении эту ситуацию решили исправить и смогли зажечь интерес у сверстников к вещам самым обычным и необычным фактам.

Саша Воронцова, корреспондент программы «Детские «Вести»: «Я подумала рассказать об этом своему учителю, чтобы на трудах сделать небольшой мультфильм о нашем классе!»

Пластилиновая телестудия, как обещает Никита — режиссер-мультипликатор — оживет уже совсем скоро на телеканале «Россия-24» в новом выпуске программы «Детские «Вести».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря