Сегодня осадки во Владивостоке будут идти весь день

Сегодня осадки во Владивостоке будут идти весь день

Фото: Примпогода.ру

В прошедшие выходные дни в Приморье отмечался высокий температурный фон. Воздух в крае прогрелся до +5…+11 °C, на восточном побережье, из-за влияния антициклона над Охотским морем, было на несколько градусов прохладнее.

Этот же антициклон замедлил циклон с фронтальными разделами, который смещался с территории Китая на Приморье и Японское море. Поэтому только к вечеру воскресенья местами в крае начался небольшой дождь.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Примпогода.ру", минувшей ночью зона осадков охватила южную половину Приморья: шел снег с дождем, дождь, местами сильный. Температура воздуха составила от −3 до +2 °C, на севере −5…−15°C. Сегодня, 13 марта, погоду в Приморье продолжает определять циклон.

В крае в течение дня сохранятся осадки в виде мокрого снега, на побережье местами с дождем. Наиболее интенсивные осадки ожидаются на юго-востоке Приморья. Возможны гололедные явления (отложения мокрого снега, гололедица на дорогах). Ветер северо-западный, северный умеренный. Температура воздуха от −3...+5 °C.

В течение последующих суток в Приморье местами сохранятся осадки (снег, мокрый снег), в восточной половине местами сильные. Гололедные явления. Температурный фон в ночные часы составит +1…−4°C, на северо-востоке до −11°C. Днем воздух прогреется до +3…+8°C, на севере −1…−5°C.

В середине недели площадь распространения и интенсивность осадков будет уменьшаться. Днем будет тепло: +5…+10 °C, на севере края 0…−3 °C.

Во Владивостоке сегодня облачно, осадки (дождь со снегом, мокрый снег). Ветер северный, северо-западный сильный. Температура воздуха +1...+3 °C.

Предстоящей ночью в столице края ожидается небольшой, временами умеренный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура −1…−3 °C. Днем воздух прогреется до +2…+4 °C. Сохранится сильный северо-западный ветер.

В последующие дни ожидается погода без осадков. Ночью температура воздуха будет в пределах −1…−4 °C, днем до +4…+7 °C.

Справка Примпогоды:

По многолетним наблюдениям (1917–2016 гг.) погода во Владивостоке 13 марта была холодной. Минимальная температура воздуха в 2001 году составила −16,3 °С. Максимальная температура воздуха +10,2 °С отмечалась в 2002 году. За весь период наблюдений дождь наблюдался в 6, снег — в 30, метель — в 10, позёмок — в 4, туман — в 15 случаях, мокрый снег — в 1987, 2008, 2009 годах. Наибольшее количество осадков за сутки (15 мм) выпало в 2008 году. Ураганный ветер (40 м/с) фиксировался в 1921 году.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: