Глава приморского ТИНРО-Центра задержан во Владивостоке.Подробности

Глава приморского ТИНРО-Центра задержан во Владивостоке.Подробности

Фото: fishnews.ru

Оперативники во вторник задержали главу Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центр) Льва Бочарова."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на ИНТЕРФАКС.

"Днем в центр прибыли сотрудники ОМОН. Весь второй этаж здания был блокирован. В учреждении прошли обыски. Л.Бочарова задержали и увезли", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" источник в правоохранительных органах Приморья, не уточнив причину задержания.

По данным интернет-сайта fishnews.ru, Лев Бочаров задержан по инициативе военной прокуратуры Тихоокеанского флота, мера пресечения не определена.

Местных интернет-СМИ не исключают, что задержание Бочарова может быть связано с историей продажи морских млекопитающих за границу. В сентябре 2016 года аудиторы счетной палаты обвинили ТИНРО-центр в том, что его сотрудники выловили десяток белух и, воспользовавшись лазейкой в законодательстве, продали их за 42 млн рублей китайцам.

ТИНРО-Центр - самая крупная рыбохозяйственная научно-исследовательская организация России. Она координирует рыбохозяйственные научные исследования на Дальнем Востоке, разрабатывает и реализует единую стратегию рыбохозяйственной науки в тихоокеанском бассейне. В настоящее время в состав ТИНРО-Центра вместе с владивостокской группой научных подразделений входят Хабаровский, Чукотский филиалы и База исследовательского флота, включающая 10 собственных специализированных научно-исследовательских судов, оснащенных современным навигационным, поисковым и научным оборудованием.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря