В Лесозаводске местные жители осуждены за сбыт суррогатного алкоголя

В Лесозаводске местные жители осуждены за сбыт суррогатного алкоголя

Фото: nation-news.ru

Лесозаводским районным судом вынесен приговор двум местным жителям, которые признаны виновными и осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, в 2016 году фигуранты хранили с целью сбыта и реализовывали по месту своего проживания в качестве алкогольной продукции спиртосодержащую жидкость, произведенную кустарным способом.

При этом продаваемый ими товар не отвечал требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Всего в ходе предварительного расследования у нерадивых продавцов было обнаружено и изъято более 100 литров спиртосодержащей жидкости.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил им за содеянное наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Изъятую по делу спиртосодержащую жидкость суд постановил уничтожить.

Приговор в законную силу не вступил.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря