Иностранные студенты во Владивостоке учат русский язык, любуясь подводным миром. Видеорепортаж Марии Ежевской

Учат русский, любуясь подводным миром. Во Владивостоке дан старт образовательному проекту фонда «Русский мир», администрации края и приморского океанариума. Иностранные студенты непростую лексику океанологии познают на практике.

Вместо аудитории — лабиринты океанариума. Студенты с четырёх континентов во Владивостоке изучают эволюцию жизни. Занятия на русском языке будущим медикам и фармацевтам помогают запомнить на древнем и могучем сотни сложных названий организмов.

Бразилец Бруно Санчес впервые заговорил на русском полгода назад. Делает успехи. Старается. Дальше именно в России планирует учиться на нейрохирурга. В приморском океанариуме впервые, и конечно, жаждет увидеть обитательницу и бразильских вод.

Бруно Санчес, студент ДВФУ: «Большую рыбу. Чёрно-белую. Да акулу. Она есть и в Бразилии. Мне нравится, когда такие уроки, когда мы видим жизнь не только в учебнике».

Но на первом занятии Бруно и его сокурсники увидели лишь как зарождался мир и микроорганизмы. Акулы и млекопитающие — тема других уроков. Курс предполагает череду лекций.

Ольга Шевченко, заместитель директора по научно-образовательной работе приморского океанариума: «Студенты из Бразилии, Индии, Японии и других стран у нас. Иностранцы могут познакомиться с лексикой, обитателями».

Александр Зубрицкий, директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир»: «Здесь русский язык океанариума, моря. Следом будет русский язык живописи. Уже работаем с клубом «Адмирал», знакомим с русским языком хоккеистов из Китая, Кореи».

Так в Приморье очаровывают Тихоокеанской Россией. Играя в хоккей, любуясь подводным миром и русским балетом — гости Владивостока совсем не догадываются, что город перестал быть закрытым лишь 25 лет назад.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря