Во Владивостоке учат толковать сны. Видеорепортаж Светланы Дудик и Ольги Катренко

Сегодня, 17 марта, Всемирный день сна. 10 лет его отмечают, в основном, знатоки всевозможных расшифровок — авторы сонников, гадалки и, конечно, психологи, привычную фразу которых «сон — лучшее лекарство» применяют буквально все врачи. Самой загадочной части человеческой жизни, на кафедре клинической психологии Тихоокеанского медуниверситета, в честь праздника, посвятили отдельное занятие.

Доцент Кадыров, доцент кафедры психологии ТГМУ: «Уважаемые студенты, запишите задание, анализ своего актуального или важного сновидения... Как-будто вы смотрите сон со стороны... Пример: девочка пошла на море купаться...».

Это семинар по теме «Сон». И студенты выпускного курса в ней - само собой не новички. Но расшифровка ночных и дневных, у кого как, видений - задача не из простых. Проще вызубрить официальное определение: сон – это особое состояние человека, при котором все его органы работают в особом, щадящем режиме.

Артур Бурдин, студент 4-го курса: «Получается, он не имеет явную структуру, четких персонажей - что-то вот такое».

Вопросов много: к примеру, насколько можно верить снам? И почему люди видят ужасы? Как научиться не бояться их?

Руслан Кадыров, доцент кафедры психологии ТГМУ: «Есть спецтехнологии технологии психологические, когда человек приходит и учится разрешать какие-то конфликты. Один из взяглядов на сны - это что-то, какой-то неразрешенный конфликт, который разрешается в бессознательном состояниив виде каких-то символов сна».

В поиске ответов, не нужно забывать, что человек - самая большая загадка Вселенной, и его мозг изучен гораздо меньше, чем космос. Возможно, прав аргентинец Борхес, и жизнь действительно «есть Сон, снящийся Богу».

Ольга Кожевникова, студентка 4-го курса: «Женщина во сне увидела, как умер ее сын. На что Фрейд сказал, что вы хотите смерти своему сыну. А Юнг расшифровал его таким образом, что вы хотите, что в вашем сыне умер тот маленький ребенок, которого вы увидели во сне. Видение сна для каждого свое».

В День сна тихоокеанская кафедра клинической психологии не украшена шарами, и учебный процесс идет по расписанию. Но будущие врачи успели сговориться и после лекций продолжат обсуждать свои сновидения - уже за чашкой чая.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря