В Приморье "военные" кочегары третий месяц не получают зарплату. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Яковлевском районе коммунальщикам, которые обслуживают военные объекты, третий месяц не выплачивают заработанных денег. При этом вынужденных отпусков руководство предприятия не объявляло, и люди исправно трудятся. Тем временем, продукты в семьях кочегаров и машинистов котельных заканчиваются. Живут они лишь тем, что пока еще дают в долг местные магазины.

К съемочной группе их вышло немного: кто-то волнуется, как бы не уволили, пусть и не платят за труд. Кто-то и вовсе не верит, что можно добиться правды. Даже если на руках обращение в прокуратуру. Но у этих мастеров горячего цеха, что называется, накипело.

Алексей Джахбаров, машинист-кочегар: «27 января был аванс. Примерно 10 тысяч 800 рублей. И на этом тишина. У кого-то три тысячи рублей. Хотя в договоре указано – на конец месяца выдача зарплаты, но ее нет».

Нелегко, да просто стыдно уже взрослым людям едва сводить концы с концами. Средний по предприятию заработок - от 20 тысяч рублей - им если и выплачивают, то с весьма серьезными задержками. Причем, тянется история довольно долго. Начальники каждый раз обещают, что все наладится. И ведь верят, терпят. Но всему есть предел, когда ни денег, ни продуктов.

Максим Помозов, машинист-кочегар: «Живем как? В магазинах знакомые продавцы. Берем в долг, потом отдаем. А когда долго не отдаем, то и нам в магазинах перестают давать».

Акционерное общество «ГУ ЖКХ» в Яковлевском районе снабжает теплом важные военные объекты, включая и офицерский городок в Новосысоевке. С уходом пресловутой управляющей компании «Славянка» не исчезли старые болезни военного ведомства. В прошлом году Новосысоевку отапливал некий «Теплосинтез». Закрылось предприятие, а слесарь-сантехник Юрий Мачель и многие его коллеги до сих пор не могут вернуть честно заработанные деньги. Долг в каждом отдельном случае составляет по 15-20 тысяч рублей.

Юрий Мачель, слесарь-сантехник: «Я писал в прокуратуру в Санкт-Петербург. Пришел ответ, обращайтесь в Яковлевку. Я ездил туда. Так мне сказали: жди бумагу какую-то. Так мне ничего и не выплатили».

31 марта "ГУ ЖКХ" тоже закрывается. И рядовые его сотрудники вполне оправданно полагают, что и на этот раз долги по зарплате им гасить не будут. Между тем, руководители военно-коммунального предприятия как в Новосысоевке, так и в Уссурийске, где находится головной офис, от любых комментариев отказываются.

P.S. 17 марта в 16.12 на адрес электронной почты "Вестей Приморье" пришло письмо следующего содержания:

"В связи с выходом новости http://vestiprim.ru/news/ptrnews/47673-v-yakovlevskom-rayone-rabotniki-teplosnabzhayuschego-predpriyatiya-tretiy-mesyac-ne-poluchayut-zarplatu.html направляю официальный комментарий АО "ГУ ЖКХ". В соответствии со ст.46 Закона о СМИ прошу опубликовать его в кратчайшие сроки, чтобы громким заголовком не вводить в заблуждение общественность. 

Погашение задолженности по заработной плате перед работниками началось еще в прошлую пятницу (10 марта), в течение этой недели практически всем была выплачена зарплата за январь, в некоторых регионах начались выплаты за февраль. Дальнейшие расчеты с работниками будут производиться по факту поступления денежных средств от Минобороны России. Завершить выплаты мы планируем до истечения срока действия Госконтракта. 

С уважением,

Мария Лысенко, руководитель пресс-службы АО "ГУ ЖКХ""

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Работаю машинистом кочегаром котельная №125 п,Такое Сахалинская область.Такая-жэ беда и у нас.Только зарплату более или менее выплачивают с небольшой задержкой 2-3 недели. А вот с остальным все хуже,Забрали у нас вредность.понизили коффециент до1.4%.Не обеспечивают робой лапатами перчатками.Даже лампачки покупаем за свои деньги.И тоже самое договор заканчивается 31 марта.Вчера послал в интернет видео про нашу котельную и наши проблемы.Просто уже устал от этого беспредела.Думаю уволят или проще всего незаключат новй договор.Вот и все.Так. что держитесь братья по несчастью вы не одни я думаю по всей стране такой бардак с котельными бывшими в войнских частях. А в 2016 г, 6 июня нас вообще всех уволили и все лето котельной никто незанимался а с 1 октября 2016 г, опять набрали и в течении 4 месяцев сменилось 2 организации Было Синтез и прешли АО ГУ ЖКХ.Интересно куда сейчас пошлют.Уже незнают как еще отмыть побольше денег,

    [ Цитировать ]