Бороться с коррупцией в Приморье начали, просвещая молодёжь. Видеорепортаж Марии Ежевской

Бороться с коррупцией, просвещая молодёжь. Во Владивостоке работает «Молодёжный антикоррупционный проект». Сегодня в администрации края прошло заседание рабочей группы. На нём подвели первые итоги и рассказали о мероприятиях, которые в рамках проекта проведут в 2017-ом.

Лекции, юридические консультации и практика для студентов. Бороться с коррупцией в Приморье начали, просвещая молодёжь. В регионе создан спецпроект. Работает он около полугода, но уже даёт плоды.

Кирилл Лагунов, руководитель «Молодой гвардии» Приморского края: «Наша аудитория — это молодёжь. Мы посетили достаточно большое количество учебных заведений — это и вузы, и средне-специальные, и школы».

«Молодежный антикоррупционный проект» объединил активистов из «Молодой гвардии» «Единой России», известных политиков, юристов. Помимо уроков для учащихся, организованы бесплатные юридические консультации, к специалистам уже обратились сотни Приморцев. Среди студентов проведён анонимный социальный опрос. Организован был и профильный конкурс. Лучших назвали на заседании рабочей группы.

Людмила Талабаева, член Совета федерации Федерального собрания РФ: «Мне бы хотелось обозначить значимость этого проекта. Т. к. я считаю, нам нужно прививать нравственные понятия молодёжи, что такое взятка, что такое коррупция. Как она влияет вообще на развитие государства».

В 2017-ом проект расширит свои границы, выйдет за пределы краевой столицы. Его уже презентовали в Дальнереченске и Черниговке. Расширяется и число активистов идеи. Для лучших организуют гранты. Планы у создателей проекта большие.

Александр Щербаков, руководитель партийного проекта «Молодёжный антикоррупционный проект»: «Намереваемся форум устроить, привлечём много молодёжи. С Дальневосточным федеральным университетом у нас есть план на конец апреля намечаем конференцию. Молодёжь приходит с разными вопросами, вплоть до: «Мы не знаем куда обратиться, подскажите куда?»».

В рамках проекта заключены договоры и юридическими компаниями — расширять свои знания студенты могут на практике. А лучшие идеи молодых людей по борьбе с коррупцией могут стать законодательными инициативами.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря