О плюсах и минусах Владивостока устами иностранных туристов. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Владивосток в тройке самых популярных российских городов у иностранных туристов. В рейтинге он уступает лишь Москве и Санкт-Петербургу. Число гостей к приморским берегам растет последние два года. И самый массовый турист — из Поднебесной. Что сегодня интересно китайцам на маршрутах главного русского порта на Тихом океане?

«Хуанин гуан линь» - на китайском «Добро пожаловать!». Прогуливаясь по центру Владивостока, все чаще слышишь именно эту речь. Хотя, по-прежнему, в ходу язык международного общения, английский или оригинальный русский в исполнении иностранцев».
Они словно дети. Изумляются. Фотографируют всё, что видят. И гида переспрашивают по несколько раз.
Весеннее дыхание Тихого океана. Китайцы мысленно окунаются в воду, любуются пейзажами. Но и подмечать некоторые недочеты не стесняются.

Юнь Сень, турист из Китая: «Дороги здесь грязные, ходить неудобно. Проблем с Интернетом нет, в гостинице - бесплатный Wi-Fi. А вот за общественные туалеты нужно платить. Для нас это странно».

Морской вокзал. В этом году, круизные лайнеры должны причалить сюда 14 раз. Рекорд для Владивостока. Город-магнит притягивает мостами, кампусом, оперной площадкой. А через год в Приморье хотят запустить второе казино. Рассчитывают, конечно же, на иностранцев. Около трех миллионов туристов посетили регион в прошлом году. Внимание китайских гостей выросло на 60 процентов. Это случилось после падения рубля. Бизнес начал подстраиваться. Иероглифы на вывесках косметических и ювелирных магазинов, над обычными столовыми и респектабельными ресторанами. Но для среднестатистического туриста из Поднебесной знакомство с Приморьем, как правило, начинается отсюда.

Подводная лодка С-56 — легенда, а ныне музей. Здесь же мемориал памяти Владивостока. И группы туристов сменяет - одна другую.

Люй Вэй Мин, турист из Китая: «Как и у нас, во Владивостоке есть много хорошего, но и свои минусы. Я про стены старинных зданий. Они осыпаются. Неужели некому за этим следить?!».

Замечания от паломников только приветствуются. Все-таки глаз «не замылен». Но они максимально тактичны. И снова удивляются. На видовой площадке нет ограждений. Из-за этого японский турист недавно сломал здесь руку.

Цон Хан Ли, турист из Южной Кореи: «Да, это не безопасно. И хотелось, чтобы, конечно, меры были приняты и перила появились… Чтобы хотелось изменить в городе? Ну, я считаю, вам нужно больше новых автобусов. Незачем покупать в Корее старье, эти обшарпанные автобусы. Оно просто отталкивает».

Казалось бы, только март, а туристов так много! И пусть инфраструктура не совсем готова к такому наплыву гостей, многие собираются вернуться, чтобы снова и снова смотреть на морской город, любоваться природой Приморья. К тому же, в Свободном порту Владивосток введен упрощенный визовый режим. А значит, поток гостей из-за рубежа только возрастет.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря