Во Владивостоке встретили весну по-индийски и по-русски. Видеорепортаж Елены Богдановой

Русско-индийская весна во Владивостоке. Большой праздник организовали в Центре детского творчества. Его двери открыли для всех, кто радуется наступившему теплу и стремится больше узнать о культуре разных стран. Здесь занимались рукоделием, пели, танцевали и расписывали хной руки.

Смешение красок, стилей и традиций. А еще — русских и индийских лиц среди гостей. Сегодня все они встречают весну. За этим столом самые юные из приглашенных. Даже не верится, что этим девчушкам всего по пять-шесть лет. Уж очень лихо они владеют иглой. Шьют символ Индии — слона. Совета просим у бойкой Арины Цветковой и тут же узнаем, без чего не обойтись рукодельнице.

Арина Цветкова, участница мастер-класса: «Нужны для этого бусинки, нитка с игольницей и лоскутки».

Индийский слон — сегодня главная тема всех мастер-классов. Его шьют, рисуют и ваяют из картона. Вот за этим столом как раз в особой технике квиллинга. Чтобы всё получилось, нужны терпение, клей и полоски плотной бумаги.

Елена Гребенникова, педагог по оригами: «Из этих полосочек мы закрутим несколько деталей, склеим их и получим вот такого слоника».

Пока ребятня занята творчеством, их родители с удовольствием вспоминают молодость и индийские фильмы, глядя на зажигательные танцы в исполнении ансамбля «Дости».

Полина Мельникова, участник ансамбля индийского танца «Дости»: «В Индии весну знаменует праздник Холи, а в России — Масленица. И они похожи. Люди радуются обновлению, приветствуют его, с песнями и танцами всё это отмечают».

Не забыты и русские традиции. Участники одноименного фольклорного ансамбля не просто напомнили о проводах зимы у нас, но и в миг закружили гостей в хороводе ярком и по-настоящему весеннем.

«Дом», «любовь», «огонь», «дерево» — не надо знать хинди, чтобы услышать и понять эти слова в индийской речи. А уж умения радоваться и веселиться у наших народов не занимать. Впрочем, на празднике не разделяли обычаи на свои и чужие, не спорили о культуре, а просто встречали весну. И делали это вместе!

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря