Гендиректора ХК "Адмирал" Илью Спокойнова обвиняют в мошенничестве на сумму 62,5 млн рублей

Гендиректора ХК

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю предъявлено обвинение Илье Спокойнову. Он обвиняется в двух эпизодах совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, выразившемся в организации совершения преступления и руководстве его исполнением)."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт СУ СК РФ по Приморскому краю

По версии следствия, в период времени с мая 2014 по июнь 2016 года Илья Спокойнов, зная о реализации программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2020 годы», организовал хищение денежных средств, выделенных из бюджета Приморского края для приобретения комплектов оборудования универсальных спортивных площадок для Государственного специализированного автономного учреждения дополнительного образования детей «Краевая комплексная детско-юношеская спортивная школа» (ГСАУ ДОД «ККДЮСШ»).

Злоумышленник действовал не один, он привлек еще несколько «нечистых на руку» сподвижников, при этом, обманул должностных лиц администрации Приморского края,утверждается в пресс-релизе следственного управления.

По данным следствия,благодаря преступной схеме фигуранта часть выделенных из бюджета Приморья денежных средств, выделенных для реализации государственной программы, в размере почти 62,5 млн рублей, предназначенных для оборудования универсальных спортивных площадок для детей-спортсменов, была похищена им и его сообщниками.

Похищенными деньгами, преступная группа распорядилась по своему усмотрению.

В отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Тем временем, как сообщают местные интернет-СМИ, на этой неделе ожидается визит во Владивосток известного российского адвоката Константина Добрынина(на фото). Утверждается, что статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов РФ, экс-сенатор Добрынин с группой помощников приедет во Владивосток для защиты арестованного по подозрению в мошенничестве Ильи Спокойнова.

 

 

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Вербовский / 21 марта 2017 10:29

    Иванец Андрей Алексеевич (OOO Фрут-Альянс) по предварительному сговору с администрацией умыкнул (отмыл через КНР и свою компанию) 200 000 000, и ни слова, ни полслова не обронили. Свободно передвигается по РФ и за границу. Никаких судов и мер пресечения. Интересно, кто крышует? Или "Вести Приморья" пишут о том, что разрешили?

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря