Жителя Владивостока освободили из дагестанского рабства

Жителя Владивостока освободили из дагестанского рабства

Жителя Владивостока Владимира Мухина и трех его "друзей по несчастью" освободили из рабства в Дагестане волонтеры движения "Альтернатива".  Всех мужчин по 20 тысяч рублей купил в Москве хозяин кирпичного завода из Каспийска. 

Во всех случаях вербовщики действовали одинаково. На вокзалах в Москве молодые люди славянской внешности подходили к мужчинам, приехавшим на заработки, рассказывали о больших возможностях, которые ждут работников кирпичного завода в Каспийске, затем садили на автобус, по дороге опаивали спиртным и везли в Дагестан. Уже на кирпичном заводе выяснялось, что мужчины не могут покинуть предприятие - от них требовали отработать затраченные на дорогу деньги. По словам невольников, они жили в тяжелых условиях, питались ужасно, денег не получали. Работали фактически за еду. 

Как сообщают в движении "Альтернатива", о взятых в рабство мужчинах волонтеры узнали благодаря Владимиру Мухотину - когда его уже увозили на машине от Ярославского вокзала, чтобы посадить в автобус до Дагестана, он почуял неладное.

"Пока его вербовщики ушли в магазин за алкоголем, Владимир позвонил своей маме и сообщил, что едет на кирпичный завод в Каспийск. Он даже продиктовал номер автомобиля, в котором сидел. После этого на горячую линию движения «Альтернатива» поступил звонок от родственников Владимира, была составлена заявка для нашей базы данных пропавших людей. На заявке - пометка, что вероятное местонахождение человека: Дагестан, город Каспийск. Волонтеры нашли невольников и помогли им покинуть предприятие. Теперь мужчины на свободе. Кто-то из них вернется домой, кто-то - к друзьям. ", - сообщают в "Альтернативе".

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • кот / 21 марта 2017 12:19

    за работорговлю и рабовладение нужно без разговоров к стенке ставить,и полная конфискация всего имущества!

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2017








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря