Руководство Росрыболовства прокомментировало ситуацию по "делу ТИНРО-центра"

Руководство Росрыболовства прокомментировало ситуацию по

Фото: tinro-center.ru

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов попросил коллектив Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центр) во Владивостоке, два руководителя которого арестованы по уголовному делу о превышении полномочий, продолжить запланированные научные работы. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт ТИНРО-центра.

Замглавы Росрыболовства находится в рабочей проездке во Владивостоке, где, в том числе,провел встречу с коллективом центра.

"В свете событий, связанных с задержанием директора ТИНРО-Центра профессора, доктора наук Льва Бочарова и заместителя директора профессора, доктора наук Юрия Блинова и возбуждением в их отношении уголовного дела, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов попросил ученых не падать духом, продолжать держать свою высокую планку работы и последовательно выполнять государственный план проведения научно-исследовательских работ. Также он сообщил, что право на ведение хозяйственной деятельности организации переданы заместителям директора,-"-говорится в распространенном ТИНРО-центре сообщении.

Как сообщалось ранее, глава ТИНРО-центра Лев Бочаров и его первый заместитель Юрий Блинов стали фигурантами уголовного дела о превышении полномочий. Речь идет о нарушениях при проведении аукциона на отлов двух косаток, в результате которого, по мнению следственных органов, учреждению причинен ущерб в 13 млн руб. На прошлой неделе суд отправил Л.Бочарова под домашний арест, Ю.Блинов - в следственный изолятор.

 

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: