Жительница Уссурийска ставила на учет иностранцев в непригодном для жизни бараке

Жительница Уссурийска ставила на учет иностранцев в непригодном для жизни бараке

Фото: Grajdanstvo-Ru

Дознавателями отдела МВД России по городу Уссурийску окончено расследование уголовного дела по обвинению 30-летней ранее судимой местной жительницы, обвиняемой в фиктивной постановке на учет граждан по месту пребывания в жилом помещении, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемая, в период с августа 2016 года  по февраль 2017 года  осуществила фиктивную постановку на учет по месту пребывания 47 иностранных граждан, прибывших из Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана, Армении в непригодном для жилья  доме барачного типа на улице Теодора Тихого в Уссурийске.

Сотрудниками полиции совместно с коллегами из УФСБ России  по Приморскому краю установлено, что фактически по месту регистрации граждане не проживают.  Иностранцы пользовались предоставленной возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации.

По данному факту в отделе дознания отдела полиции было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Проведены необходимые следственные действия. Доказана причастность обвиняемой к  совершению преступления.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Женщине могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: