Жители пригорода Владивостока в районе Богатинского водохранилища три года живут без дороги. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Три года без дороги. Жители пригорода Владивостока в районе Богатинского водохранилища вынуждены пробираться к своим домам по вязкой весенней грязи — грунтовку постоянно размывает и путь становится просто опасным для жизни автомобилистов. Почему небольшой по протяженности участок пути никак не могут отремонтировать?

На кадрах отчетливо видно, как машина медленно пытается проехать, утопая в траншее из грязи. Геннадий Мищенко этот злополучный отрезок дороги преодолевает каждый день. Ходовка автомобиля от экстремального бездорожья постоянно страдает и последний ремонт обошелся владельцу в 12 тысяч рублей.

Геннадий Мищенко, житель г. Владивосток: «Вода выходит на дорогу, плюс стройки все вот эти вот, сливы идут сюда, гидрологию нарушили».

Грунтовая дорога протяженностью около трех километров когда-то была участком федеральной трассы. После перехода в муниципальное ведение направление осталось заброшенным. Его преодолевают лишь напористые внедорожники, но даже им это удается с большим трудом.

Татьяна Клименко, жительница г. Владивосток: «Машина буксует, машину заносит, машину стягивает в ливневку, едешь поперек — ужасно страшно. Просто реально страшно — не проехать. Машину не помоешь, потому, что бесполезно. Это тянется на протяжении оттепели, как начал таять снег — жижа по колено».

Илья Бычков, житель г. Владивосток: «У жены «Фит», приехала, здесь проехала один раз, я ей все днище делал. Поотрывало все. Другую девочку вытаскивали, тоже у нее брызговики вырвали, бампер вырвали. Это еще подсохло здесь процентов на 70, надо было приехать пару недель назад, хотя бы неделю назад, здесь действительно по колено».

В администрации Владивостока о топкой и непроходимой дороге знают, и ее текущий ремонт запланирован в этом году.

Игорь Скубко, заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства администрации г. Владивосток: «Будет проведена нарезка кюветов, по необходимости проведена подсыпка нового грунта и профилирование дорожного полотна».

Чтобы техника зашла на объект, необходимо дождаться, пока произойдет полное оттаивание дорожного полотна. К работам коммунальные службы обещают приступить уже в ближайшие месяцы.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря