В Находке предпринимают дополнительные меры для защиты города от угольной пыли. Видеорепортаж Сергея Землянского и Александры Нетай

На угольных терминалах Находки предпринимают дополнительные меры для защиты города от угольной пыли. Резкое увеличение экспортного потока угля в страны АТР резко осложнило экологическую обстановку, поскольку компании-перегрузчики не установили дополнительное защитное оборудование. В ситуацию напрямую вмешались краевые власти — губернатор Приморья Владимир Миклушевский на месте обсудил, что делать?

Вот такие водные пушки — главный предмет внимания и жителей Находки, и руководства Приморского края. Их главная задача — создать специальный туман для того, чтобы уменьшить поток угольной пыли, которая образуется при перевалке угля на транспортные суда. Владимир Миклушевский проверяет, как исполняются решения специального совещания, где обсуждались экстренные меры по спасению Находки от угольной пыли.

Ранее, по требованию жителей города власти заставили перегрузчиков установить дополнительные водяные пушки, чтобы создавать специальные завесы тумана, увеличить высоту защитных экранов на угольных терминалах для защиты города от угольной пыли, остановить перегрузку угля в непосредственной близости от жилых кварталов. Из-за увеличения экспортного спроса на уголь, его перевалка в портах Находки в последнее время выросла в разы, а это привело к осложнению экологической обстановки в городе — пыль от угля стала неотъемлимой частью быта всех находкинцев.

Валентина Кидалова, жительница г. Находки: «В квартирах. что обутые, что босиком ходим, у нас все равно черные и ковры, и дорожки, и линолеум... В квартирах!».

Артём Трембовлев, житель г. Находки: «Люди говорят о проблеме, связанной с угольной пылью уже достаточно давно, но каких-то конкретных шагов, направленных на то, чтобы это прекратить, не было предпринято».

В марте уже провели контрольные замеры уровня загрязнения в Находке, предпринятые меры действительно уже приносят результаты – превышение допустимых норм содержания вредных веществ в пробах атмосферного воздуха в Находке не выявлено. Однако очевидно, некоторые стивидоры начинают хитрить и приостанавливают погрузку угля на время визита представителей власти или переваливают груз в ночное время.

Главная задача сейчас — внимательно следить за тем, как такие жёсткие меры контроля на самом деле соблюдаются при перегрузке угля в Находке, чтобы полностью обезопасить жителей города от вредных выбросов.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ин / 24 марта 2017 10:10

    спасибо за пушки, наконец-то народ заживет!

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря