Жителя Владивостока будут судить на Сахалине за контрабанду дериватов диких животных и черную икру

Жителя Владивостока будут судить на Сахалине за контрабанду дериватов диких животных и черную икру

Житель Владивостока предстанет перед судом в Южно-Сахалинске за попытку вывоза в Республику Корея дериватов диких животных и икры осетровых рыб общей стоимостью 4,4 млн рублей, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс", жителю Владивостока предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере).

"Обвиняемый, находясь в аэропорту Южно-Сахалинска, при убытии с таможенной территории Таможенного союза в Сеул (Южная Корея) в нарушение федерального законодательства не осуществил таможенное декларирование дериватов диких животных и икры осетровых рыб общей стоимостью 4,4 млн рублей", - говорится в сообщении.

Весь контрабандный товар, отмечает пресс-служба, относится к стратегически важным ресурсам, а части животных вовсе запрещены к вывозу с таможенной территории Таможенного союза.

Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря