В одном из исправительных учреждений Спасского района наладили уникальное производство. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

В одном из исправительных учреждений Спасского района наладили уникальное производство благодаря иностранным партнерам. Готовый товар идет на экспорт и пользуется невероятным спросом. По каким статьям ведется выгодное сотрудничество и какую продукцию выпускают на закрытом объекте?

Лес давно вырублен, но щепки от березы и осины продолжают лететь. От породы древесины напрямую зависит то, в какой из азиатских стран окажется готовый товар. Сырье для производства заготавливают за средства инвестора в Чугуевском, Дальнереченском и Дальнегорском районах края.

По данным статистики, китайцы в год используют 8 млрд палочек для еды. Здесь, в этом цехе за одну смену их сходит с конвейера миллион. Все они отправятся на экспорт в Японию, Южную Корею и Поднебесную.

В этом цеху трудятся около 45 человек. Новое производство открыли несколько дней назад. Здесь осужденные в смену выпускают 7 тонн палочек для мороженого. Николай Кутуков признается, что освоил технологический процесс с большим интересом и в короткий срок.

Николай Кутуков, осужденный: «В принципе, ничего сложного. Все зависит от человека. Насколько он способен. Если он способный, для него любая работа легка».

Павел Ушаков, начальник исправительной колонии №33: «Мы стараемся трудоустроить осужденных, которые имеют иски перед государством, так и перед потерпевшими. Т.е. престиж в основном в этом, чтобы осужденный мог оплатить эти иски, соответственно. Допустим, для осужденного это перспектива в дальнейшем условно досрочно освободиться».

С китайским инвестором колония начала сотрудничество еще шесть лет назад. Многомиллионные вложения в покупку оборудования, сырья и обучение осужденных давным давно окупились. Подобных предприятий, да еще и за колючей проволокой, в России просто нет. А Приморский край для дальнейшего развития производства партнерам выгоден со всех сторон.

Вэй Шилянь, инвестор: «Приморье — это природные ресурсы, это очень удобно. Транспортные расходы дешевле, мы можем разным путем возить в Китай».

Изготовлением одних только палочек дело не ограничится. Так, в исправительной колонии №20 в Заводском инвестор уже в ближайшее время обещает наладить сталелитейное производство.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря