Приморский океанариум запускает уникальное шоу млекопитающих. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Сальто дельфинов-белобочек и зарядку моржа Миши смогут увидеть все приморцы. Океанариум запускает долгожданное шоу млекопитающих. На генеральной репетиции побывала наша съемочная группа.

Зрителей пока немного, но животные выполняют номера со всей ответственностью, репетиция все-таки генеральная! Но пока артистов не заставляют делать трюки, если у них, к примеру, нет настроения. А вот на следующей неделе, когда начнутся выступления для широкой публики, дельфинам, афалинам и белухам придется постараться!

Но не все жители океанариума готовы выйти на сцену. Сивуч Айк этой весной стал настоящим мужчиной. Поэтому пока играют гормоны, морской лев и думать не хочет о выступлениях.

Анастасия Санникова, тренер: «У животных начинается весеннее обострение, Мальчики начинают обращать внимание на девочек и наоборот, как бывает и в жизни».

Как и в жизни, у животных бывает плохое настроение. Но тренеры — лучшие друзья млекопитающих — научились настраивать их на нужный лад.

Ярослав Украинцев, тренер: «Почухивания, игры, это, наверное, максимум, как можно улучшить настроение. Ну, вот Джессике нравится, когда ее в районе купола чухают, она даже попискивать начинает».

А вот у дельфинов-белобочек настроение отличное и даже разговорчивое.

Помогают артистам с плавниками и овации публики. Энергетика по цепочке передается от зала к тренеру, а потом и к животному. Хотя в пустом зале, где никто не отвлекает, получается лучше.

Денис Сокур, старший тренер: «Конечно, разница есть, животное это прекрасно понимает, он всё видит. Зал — это люди. Каждый человек, который к нему приближается и хочет присесть к нему, зверь пугается, отвлекается».

Совсем скоро к шоу присоединятся морские котики, которые сейчас живут в экспозициях океанариума. Но даже сейчас зрители не могут сдержать эмоций.

- Очень понравилось, сидим, как дети завороженные, под необыкновенным впечатлением. Очень здорово!

- Больше всего мне понравился морж Михаил, он очень забавный, веселый, интересный.

- Понравились белые дельфины. Очень красиво, необычно!

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря