Приморские школьники попробовали себя в роли теле- и радиоведущих. Видеорепортаж Екатерины Мирошниченко и Дениса Ивлева

31 марта в 14.30 завершила свою работу школа телевидения и радио ГТРК «Владивосток». Школьники от 10 до 17 лет познавали все тонкости профессии журналиста, создавали сюжеты и наблюдали, как работают настоящие профессионалы, пробовали себя в роли теле- и радиоведущего.

Возможно, именно здесь и сейчас перед нами рождаются будущие телезвёзды. На протяжении весенних каникул опытные журналисты делились своим опытом и навыками работы в сфере телевидения. Школьникам удалось побывать на съёмках прямых эфиров и научиться правильно вести себя перед камерой. Ну, а какой же журналист без грамотной эфирной речи? И этому ребят обучили на специальных мастер-классах. За новыми знаниями и впечатлениями сюда приехали школьники из разных уголков Приморского края.

Татьяна Бережная, руководитель детской школы ТВ и радио: «Действительно, школа пользуется популярностью, люди звонят, и им интересно, самое главное, когда ребята потом анализируют то, чему они научились, показывают диски своим родителям и знакомым, они понимают, что это был бесценный опыт и совершенно бесценный, поэтому нам есть чем гордиться, правда».

Многие из школьников хотят связать своё будущее с журналистикой, поэтому уже сейчас некоторые из них погружаются в профессию с головой. Волнение, неуверенность и дрожь в голосе, но несколько репетиций с опытным наставником и вот ребята уже готовы работать в радиостудии в качестве ведущих новостей. Эти занятия, по мнению школьников, стали самыми увлекательнымы и поучительными.

Андрей Брянский, студент школы ТВ и радио: «Всегда было интересно, как выглядит радиостудия...»

Большая часть пути уже пройдена, а желание как можно дольше учиться и набираться опыта в стенах телевидения растёт с каждым днём. Уроки по написанию сюжетов и проведению интервью с интересными личностями — всё это стало замечательным опытом для детей и подростков.

Узнать историю радио и телевидения, увидеть, чем оно живёт, а также примерить на себя роль настоящего журналиста теперь может каждый школьник. Ну, а по окончании обучения каждый учащийся получит незабываемые впечатления и памятные подарки от ГТРК «Владивосток».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря