В Приморье собирают деньги на лечение малышки, страдающей онкологическим заболеванием. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Родиться красивой и с младенчества скитаться по больницам. Веронике из Арсеньева не позавидуешь. Ей всего полтора годика, а тяжелая болезнь уже лишила ее одного глаза. Теперь и другой под угрозой потери.

Пусть за окном ненастье, в семье Пчельниковых научились радоваться каждому дню, каким бы он ни был. Дочь Вероника - на первый взгляд, обычный ребенок. Играет со своим пушистым другом, котом Максом, вот только в одном глазу девочки зрачок неподвижный - это протез. Ретинобластома - онкологическое заболевание органов зрения. Чаще всего поражает младенцев. Страшное испытание для малышки и ее мамы Алены. С первых месяцев появления Вероники на свет мама и дочь буквально не выходят из больницы. После удаления одного глаза надеялись, что справились с бедой.

Алена Пчельникова, мама: «Мы в очередной раз полетели на обследование, и у нас нашли очаг заболевания в правом глазу. Нашли вовремя. Прижгли лазером. И теперь каждые полтора месяца надо летать в Москву на обследование, чтобы не допустить дальнейшего развития очага».

Никто в этой семье хорошей зарплатой похвастать не может. Муж недавно устроился по рабочей профессии учеником на завод. Родители Алены тоже трудятся. Помогают молодой маме всем, чем только могут. Сегодня дедушка - дежурный по дому.

Василий Русяев, дедушка: «Мы с бабушкой получаем 45 тысяч рублей на двоих. Чтобы слетать в Москву, им выходит около 50 тысяч. Через полтора-два месяца эти 50 надо как-то иметь».

Врачи обнадеживают. Можно побороть страшный недуг, главное - не пропускать обследования и курсы лечения обязательно проходить по полной программе. Вот и обратилась Алена в фонд «Сохрани жизнь». Сумму на проживание и лечение они семьей соберут, а вот за авиабилет добрым людям спасибо сказать всегда готовы.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря