«Дикие панды» готовятся к новому игровому сезону. Видеорепортаж Дениса Ивлева

К новому игровому сезону готовятся «Дикие панды». Игроки в американский футбол провели открытую тренировку в кампусе ДВФУ. Кстати, в эти дни тренируются они не самостоятельно, у команды появился наставник из США. Наш корреспондент на себе узнал, что такое ЖЕСТКИЙ американский футбол.

За агрессию игроки здесь не получают красных карточек. Чтобы забрать мяч, футболисты готовы на любые приемы. А ведь это только тренировка: надеваем защиту — просим показать игру в полный контакт.

Денис Ивлев, корреспондент: «Американский футбол для России вид спорта очень экзотичный. Чего только стоит эта массивная экипировка. Нужна он для того, чтобы спортсмен во время игры не травмировался, ведь в целом американский футбол очень жесткий вид спорта».

После удара Александра Агалакова соперники редко остаются на ногах. Он — один из лучших игроков здесь. Выступает за юниорскую сборную. Признается, что спорт сложный и дело даже не в травматичности, просто в России к американскому футболу отношение особенное.

Александр Агалаков, игрок команды «Дикие панды», член сборной России по Американскому футболу: «Сложно бороться с общественным мнением. Американский футбол — спорт такой, в названии все заложено».

- Политика тоже влияет?

- Конечно, хоть и говорят, что спорт вне политики, но все равно это влияет на тренировочный процесс и на отношение людей к нам.

При этом, несмотря на сложную политическую ситуацию, США всеми силами поддерживает национальный спорт. В том числе и на Дальнем Востоке России. Джек Айвенс специально приехал из Америки поделиться опытом с командой из Владивостока. Его восхищает энтузиазм местных игроков, и на вопрос, есть ли потенциал у наших спортсменов, ответил, не задумываясь!

Джек Айвенс, тренер по американскому футболу, Ричмонд, Вирджиния: «Потенциал существует, на западе страны уже есть сильные команды. Дальний Восток тоже сможет показывать хорошие результаты» .

Совсем недавно у «Диких панд» появилась и женская команда. В ее составе уже 25 студенток ДВФУ. Одна из них — Яна Кулова — 18 номер. Уверяет, что американский футбол и девушкам по плечу.

Яна Кулова, игрок команды «Дикие панды»: «Для меня это большой адреналин, я открываю новые горизонты, новый вид спорта в России. Тут нет такого, что мужской или женский».

Сейчас «Дикие панды» усиленно набирают форму перед игровым сезоном. Совсем скоро оба состава отправятся в Китай, где им предстоит бороться сразу с двумя командами — «Шеньян Хантерс» и «Далянь Посейдонс».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря