Турпоток из Китая в Приморье вырос в первом квартале

Турпоток из Китая в Приморье вырос в первом квартале

За три месяца 2017 года количество китайских туристов, посетивших Приморский край, увеличилось на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В Приморском крае продолжает динамично расти турпоток из Китая. Как сообщили в краевом департаменте туризма, в рамках межправительственного соглашения России и КНР о безвизовых групповых турпоездках в первом квартале в Приморье въехало почти 14 тысяч граждан из Поднебесной.

«Это более чем на треть превышает аналогичный показатель 2016 года. Тогда за период с января по март мы приняли около 10 тысяч китайских туристов», – отметили в ведомстве.

По мнению директора профильного департамента Константина Шестакова, стабильный рост интереса китайцев к Приморью говорит о повышении туристской привлекательности края.

Отметим, по итогам прошлого года объем турпотока из Китая в рамках межправительственного соглашения о безвизовых групповых поездках увеличился на 60%: в край въехало почти 200 тысяч китайских граждан. Общее же количество гостей из Поднебесной, посетивших регион в течение 2016 года, составило 420 тысяч человек.

В настоящее время Приморский край занимает второе место среди российских регионов по объему турпотока из КНР, уступая лишь Москве. По мнению вице-губернатора региона Евгения Полянского, это закономерно, ведь Китай – стратегический партнер Приморья. Совместно с приграничными китайскими провинциями Цзилинь и Хэйлунцзян регион реализует множество проектов в сфере экономики, образования, культуры и спорта, что, безусловно, стимулирует рост интереса народов друг другу.

«Однако ключевую роль в привлечении в Приморье туристов играет динамично развивающаяся туриндустрия. У нас уже есть интегрированный развлекательный курорт “Приморье”, современный океанариум, Приморская сцена легендарного Мариинского театра, мы проводим Тихоокеанский туристский форум, международную дрифт-битву PrimRing, кинофестиваль стран АТР “Меридианы Тихого”, разрабатываем новые туристские маршруты – все это делает Приморье более узнаваемым и интересным для российских и иностранных гостей», – отметил заместитель главы Приморья.

Справочно:

Приморский край входит в ТОП-10 самых привлекательных для туристов российских регионов, а также в тройку самых популярных запросов в поисковых системах Интернета.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря