В минувшие выходные активисты Владивостока вышли на первый в этом году субботник. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

В минувшие выходные активисты Владивостока вышли на первый в этом году субботник. В порядок привели несколько районов города, но останавливаться на этом не планируют. Об экологической программе, призванной очистить столицу Приморья, — далее.

«Мы любим свой город!» — под таким девизом сотни жителей Владивостока — активистов общественных организаций — вышли на первый в этом году городской субботник. Генеральная уборка в Покровском парке дала старт большой экологической программе «Чистый дворик» от фонда ВВН.

Дарья Райчук, куратор программ социальной поддержки населения фонда ВВН: «Наша новая экологическая программа «Чистый дворик» появилась как результат буквально сотен обращений от жителей города, которые просят не только ставить детские площадки, но и помогать в уборке городских территорий: двориков, парков, скверов. Конечно, мы все стремимся к комфортной и достойной жизни, поэтому «Чистый дворик» стал одной из приоритетных программ фонда ВВН».

Экологическую программу с удовольствием поддержали жители близлежащих домов, детские клубы и общественные организации. Более сотни человек вышли на большие уборки не только в Покровском парке, но и в разных районах города. Активисты движения «Молодежь Владивостока» уверены, что если они не наведут порядок сегодня, то грязь из городских парков, скверов и придомовых территорий никуда не денется.

Дарья Богачева, участница общественного движения «Молодежь Владивостока»: «Конечно, мы с радостью откликнулись на призыв фонда ВВН прийти на большую уборку. У нас много сил, хорошее настроение и конечно, огромное желание сделать город чище. Дальше мы решили не просто помогать с чистотой, но и составить собственную карту загрязненных городских территорий, чтобы уборки были не точечными, а весь город наконец стал чистым и красивым».

В первые апрельские выходные субботники прошли не только в Покровском парке, но и на улицах Ватутина и Слуцкого. Жильцы микрорайонов вместе с активистами фонда за считанные часы привели в порядок свои дворики.

Владимир Леонов, куратор социальной программы поддержки населения «Приморью – достойную жизнь»: «Главное во всех наших программах, и в «Чистом дворике» в том числе – это большой отклик от горожан. Ведь сегодня мы убираем город не самостоятельно – вслед за фондом ВВН на уборку вышли сотни горожан и нам уже поступают десятки заявок от многоквартирных домов и больших микрорайонов».

«Чистый дворик» – это программа, рассчитанная на весь Владивосток, самые отдаленные его уголки. На ближайшие выходные назначена новая уборка придомовых территорий города. Заявки от жителей в фонде ВВН принимают каждый день – по телефону: 267-67-00.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря