Более 1600 кг морепродуктов изъяли в Приморье из нелегального цеха по переработке краба

Более 1600 кг морепродуктов изъяли в Приморье из нелегального цеха по переработке краба

Фото: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по ПК

В Находке была пресечена деятельность нелегального цеха по переработке краба. Ущерб от деятельности такого предприятия превысил 1 млн 100 тыс. рублей. Общий вес изъятого краба более 1600 килограммов. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Предприимчивый иностранный гражданин из соседнего государства организовал на одном из этажей бывшей продуктовой базы г. Находки переработку незаконно добытых морепродуктов, поставляемых местными жителями. В помещении имелось все необходимое для этого: свет, вода, две морозильные камеры, три электрических чана, весы, а также паровой шкаф для варки краба. Для поддержания жизнедеятельности членистоногих был сооружен бассейн с системой аэрации. Как раз в нем находилось более 200 особей камчатского и свыше 30 особей волосатого краба, который после пересчета был выпущен в естественную среду обитания. Тем самым предотвращен ущерб на сумму 200 тыс. рублей.

В морозильных камерах пограничники насчитали более 70 коробок с крабом-стригуном опилио и свыше 30 — с камчатским. Вес каждой коробки составлял порядка пяти килограммов. Еще свыше 1000 особей краба-стригуна опилио и около 250 особей камчатского краба были уже сварены и подготовлены к расфасовке в картонные коробки, коих было бесчисленное множество.

Иностранный гражданин мало что мог объяснить, он лишь сообщил, что организатор нелегального цеха находится в Китае, туда же планировалось и переправлять готовую морепродукцию.

Только по предварительным подсчетам ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, превысил 1 млн 100 тыс. рублей.

Помимо краба, в одной из морозильных камер было обнаружено 10 хвостов и столько же сушеных струй, предположительно, кабарги. Дериваты будут переданы в Дальневосточный филиал центра «Амурский тигр» для проведения экспертизы.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).

Проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря