Представители спортивных федераций Приморья провели собрание во Владивостоке. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Во Владивостоке 18 спортивных федераций собрались за круглым столом. Инициатором встречи стал общественный совет фонда ВВН. Спортсмены обсудили множество острых вопросов — поговорили и о том, как сделать спорт в Приморском крае доступным.

Бокс, легкая атлетика, волейбол — за одним столом представители 18 крупнейших спортивных федераций. Фонд ВВН объединил разные виды спорта, чтобы не только совместно решать проблемы друг друга, но и дать возможность всем спортсменам объединиться под крышей новой «Арены спорта».

Сергей Якубов, президент федерации карате «Киокусинбудакай» Приморского края: «Мы должны проводить множество мероприятий. Это должны быть целые фестивали. Молодежь должна смотреть, как нужно заниматься, вести здоровый образ жизни. Спорт должен быть доступный. Наша молодежь — это генофонд нашей нации. Для этого такие мероприятия очень важны».

Виктория Николаева — сегодня выступает на собрании в качестве президента федерации фигурного катания. При этом и о депутатском статусе тоже не забывает и, чтобы сделать спорт доступным, обещает использовать все свои возможности.

Виктория Николаева, президент федерации фигурного катания, депутат государственной думы от ПК: «Все мои возможности как депутата государственной думы мы будем использовать для того, чтобы продвигать наши идеи уже совершенно на другом уровне».

Фонд «ВВН» уже 16 лет активно поддерживает спортивную жизнь Владивостока. Это и финансирование детских секций, и организация масштабных спортивных событий. Совсем недавно фонд вернул к жизни брошенный спорткомплекс ДВГТУ, превратив его в современную «Арену спорта». Множество детей здесь уже бесплатно занимаются мини-футболом, боксом, гимнастикой. Представителям федераций предложили осмотреть обновленные залы, а в будущем воспользоваться просторными помещениями. Гвоздем программы стало награждение особо талантливых детей-спортсменов.

Виктория Николаева, президент федерации фигурного катания, депутат государственной думы от Приморского края: «Наших детей нужно подтягивать. Потому что если мы каждый варимся в собственном соку, мы не сможем воспитать спортсменов высокого уровня. Наша задача — массовый спорт и высокие достижения».

Обновленная «Арена спорта» уже принимает профессиональных спортсменов и любителей. Уже в ближайшее время благодаря работе фонда ВВН здесь пройдут крупные международные соревнования по самым разным видам спорта.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Ура / 9 апреля 2017 13:39

    Из этого следует, что департамент физической культуры и спорта края можно ликвидировать, раз ВВН теперь руководит федерациями. Судя по фото, департамент действительно занимается чем-то другим, но не спортом, раз столько народу пришло к ВВН. Надо только верно отобразить название нового объединения - ведь федерация - это уже объединение. Может, Объединение Объединений ВВН?

    [ Цитировать ]

  • Юрий / 7 апреля 2017 22:51

    Ключевая фраза "крыша новой "Арены спорта" . Вовик ты годки перепутал.

    [ Цитировать ]







  • Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря