На центральной площади Владивостока стартовал ярмарочный сезон. Видеорепортаж Ольги Катренко

Во Владивостоке на центральной площади стартовал новый сезон ярмарок. Фермеры Приморья не скрывают радости, самая большая торговая площадка края после зимы и нескольких разовых акций, наконец, широко для них открыта. Во всех смыслах. Производители не платят за аренду. По этому поводу и цены на товар не должны быть высокими. Оправдывает ли себя эта логика?

Смотрим рыбу. Это самые популярные ряды. И ценник наиболее демократичный. Парная камбала — 180 рублей за килограмм, корюшку последнюю забирают — это в 10-то утра. Сразу три кило на 500 рублей. Выходит по 165 в среднем. Очереди объявляют: едет еще партия с острова Русский. Интересуемся у Анны Бойко, о чем ее обычно спрашивают покупатели:

Анна Бойко, продавец рыбных рядов: «Спрашивают время вылова и почему так дорого?»

Народ словно только и ждал этой ярмарки. Течет рекой. К Пасхе массово приобретают яйца. Уссурийская фабрика реализует десяток по трем категориям — за 68, 72 и 77 рублей. И, как обычно, соленья нарасхват. Видим старую знакомую — Светлану Хилько из Надеждинского района, ее семья специализируется на переработке овощей.

Светлана Хилько, участник семейного предприятия: «Как зиму прожили, ярмарки дожидались, вот как… И цены удалось сохранить, а где-то и снизить».

Что возможности другой выйти к массовому покупателю у фермеров практически нет, только ярмарки во Владивостоке по пятницам и субботам — никто не скрывает. Как манны небесной ждали, говорит владелец крестьянско-фермерского хозяйства из Борисовки. Под запросы народные Леонид Каменюка и сорта решил поменять. Делится планами на посевную.

Леонид Каменюка, глава КФХ, с. Борисовка, Уссурийский ГО: «Элитную картошку андриетту, это первое дело, сорт Память Рогачева будет на втором месте. И Жуковский, белый внутри, но рассыпчатый, тоже просят — посажу».

Главное — не сорт, парирует сосед борисовского фермера, не по ярмарке, по улице в родном селе. Николай Савенков и земледелец, и мастер маркетинга: если огурцы — то в кадушечке кленовой, зелень — в плетеных корзинках. И ковровая дорожка…

Николай Савенков, глава ЛПХ, с. Борисовка, Уссурийский ГО: «Надо же чем-то выделиться...Но не всегда получается… И бедноват ассортимент, и цены самые низкие».

После таких-то слов к его хрустящим разносолам и соку из черной даурской березы точно выстроится очередь. А ярмарка теперь надолго, до новой зимы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря