Во Владивостоке беременной женщине удалили гигантскую опухоль.

Во Владивостоке беременной женщине удалили гигантскую опухоль.

В роддоме № 3 Владивостока на свет появился мальчик, 28-летняя мать которого во время беременности пережила операцию по удалению растущей опухоли. Ребёнок родился 3 марта, но сотрудники медучреждения рассказали обо всём журналистам только сегодня, 10 апреля, – после того как убедились: случившееся не отразилось на здоровье обоих пациентов.

Главный врач Светлана Сагайдачная пояснила, что пациентка с диагнозом «миома» обратилась в третий роддом на сроке 8 – 9 недель беременности.

«При осмотре пациентки оказалось, что миома имеет гигантский размер, значительно превышающий величину беременной матки. Также были выявлены признаки распада миоматозного узла, вызванные нарушением его питания и сопровождающиеся процессом интоксикации. Но, наверное, самая серьёзная проблема заключалась в том, что опухоль имела атипичное расположение – в районе сосудистого пучка, а расстояние между стенкой распадающегося узла и плодным яйцом составляло всего 4 миллиметра, тогда как при стандартном хирургическом вмешательстве оно должно превышать 5 – во избежание риска проникновения в матку. В данном случае этот риск был высочайшим и угрожал потерей не только беременности, но и любой возможности стать мамой в будущем. Однако специалисты нашего гинекологического отделения решили во что бы то ни стало помочь женщине, избавив её от миомы и при этом сохранив жизнь ребёнку», - рассказала подробности главный врач.

Медики, по их словам, выполнили сложнейшую по техническому исполнению и эмоциональному напряжению операцию. Опухоль успешно удалили методом консервативной миомэктомии - без вскрытия полости матки. После операции эта жительница Владивостока оставалась под наблюдением, и 3 марта с помощью кесарева сечения на свет появился здоровый малыш.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

RESTORE

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря