Сотни пассажиров междугородних автобусов не смогли уехать из Владивостока в Находку. Видеорепортаж Марии Ежевской

Фото: VL.ru

14 апреля десятки приморцев несколько часов не могли уехать из Владивостока в Находку. Люди не могли купить билеты, не осуществлялась посадка пассажиров в автобусы на месте. Отметим, что рейсовый транспорт с 11 апреля не может заехать на территорию владивостокского автовокзала.

Выставили за забор. С десяток огромных автобусов на обочине. И это рейсовый транспорт — маршрут №506 на Находку. Эту вереницу с трудом объезжают машины, тут же аварии. И среди этого роя автомобилей пассажиры, которые ищут свой автобус.

11 апреля, говорят водители маршрута, им запретили заезжать на территорию автовокзала, подавать автобусы на платформу. А вот продажу билетов на 506-ой — не прекратили. Но только уехать по ним приморцы не могли.

Мария Ежевская, корреспондент: «Три дня билет, купленный в кассе, был просто бумажкой. В автобус по нему не пускали. Сегодня (14 апреля) продажу приостановили, после десятков жалоб в правоохранительные органы».

Автовокзал Владивостока — стал полем битвы двух арендаторов. Отсюда и неразбериха в кассах. Одни обслуживают «Приморские автолинии», другие «Приморские автовокзалы». Кассиры, сотрудники безопасности, администраторы в этом здании работают на разные компании. И у каждой — своя правда.

Леонид Леонов, юрист-консульт ООО «Приморские автолинии»: «Перевозчик приезжает, их досматривает наше охранное предприятие, производится осмотр пассажиров на предмет антитеррора. За это наши кассиры, продавая билеты, берут 18 процентов, а они хотят 15%. Арбитражный суд состоится 19 апреля. До этого они вот таким незаконным способом пытаются заставить, чтобы мы снизили проценты».

Андрей Кучма, первый заместитель директора ООО «Приморские автовокзалы»: «Он вам нагло соврал. У нас договор с перевозчиками подписан, а у них нет. Но, чтобы сломить перевозчика, они решили нас выселить из автовокзала».

А вот компанию-перевозчика по 506 маршруту возмутила касса, в которой продают туристические поездки в Находку.

Андрей Кучма, первый заместитель директора ООО «Приморские автовокзалы»: «Псевдотуристические. На самом деле — это обычные маршрутки. Они подрезают расписание легальных перевозчиков. И у перевозчиков вышел конфликт. А мы их поддержали».

Споры интересов уже рассматривает арбитражный суд. Но пока идут процессы, заложником ситуации остаются пассажиры.

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со средствами массовой информации: «Органы прокуратуры края организовали проверку сведений о нарушениях прав граждан на междугородние перевозки...».

Сотрудники ГИБДД, приставы, полицейские — вмешались в конфликт на автовокзале Владивостока. К обеду в присутствии съемочной группы, автобусы по 506 маршруту к посадочным платформам пустили. Возобновилась и продажа билетов. Сколько продлится перемирие — не известно.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • НАТАЛЬЯ / 15 апреля 2017 08:55

    Ну, и что ??? Очередная "дележка"...Но все "ПО ЗАКОНУ"....

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Фестиваль Человек и море

    MEDIAMETRICS



    Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря