Чартерный рейс из Владивостока в Янгянг запустят в мае

Чартерный рейс из Владивостока в Янгянг запустят в мае

По итогам 2016 года авиапассажиропоток между Приморским краем и Республикой Корея составил около 300 тысяч человек. Результаты, достигнутые в туристической отрасли, озвучил губернатор Владимир Миклушевский в ходе открытия VII Дальневосточного Российско-Корейского форума сегодня, 19 апреля.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, Владимир Миклушевский подчеркнул, что Республика Корея много лет является одним из основных стратегических партнеров Приморья, за долгие годы сотрудничества достигнуты неплохие результаты в туристической отрасли.

«По итогам прошлого года Приморье посетили более 50 тысяч южнокорейских туристов. Это на две трети больше, чем в 2015 году. Надо отметить, что приморцы пока еще опережают в этом соседей, – в 2016 году более 120 тысяч жителей нашего края посетили Республику Корея. Уверен, что совсем скоро ситуация будет меняться в лучшую сторону. Приморью есть что показать: в регионе ежегодно появляются новые достопримечательности, активно развивается туристическая инфраструктура. Отличные перспективы для развития туризма между нашими регионами открывает и возможность круизного сообщения. Только в 2017 году круизные лайнеры с южнокорейскими туристами посетят Владивосток 12 раз, об этом как раз говорили на Саммите губернаторов в Японии, откуда недавно вернулся», – обозначил глава края. 

Владимир Миклушевский также отметил, что росту деловой и туристической активности между двумя территориями способствуют ежедневные регулярные авиарейсы – пассажиропоток между Приморским краем и Республикой Корея неуклонно растет.

«По итогам 2016 он составил почти 300 тысяч человек, что на 18% больше показателей 2015 года. Для удобства авиапутешественников открываются новые рейсы. Так, с апреля текущего года открыт регулярный рейс в Чхонджу, а с 3 мая из Владивостока откроется прямой чартерный рейс в Янгянг», – заявил губернатор.

Отметим, первый рейс из Владивостока в южнокорейский город Чхонджу состоялся 8 апреля 2017 года. С этого времени полеты по данному маршруту выполняются еженедельно по субботам. На маршруте задействовано воздушное судно Sukhoi Superjet 100. Время в пути составляет два часа.

По информации АО «МАВ», из Владивостока в летнем сезоне ежедневно выполняется от четырех до шести рейсов в Южную Корею. Дополнительно к этому прорабатываются новые рейсы. За первый квартал текущего года прирост пассажиропотока между Владивостоком и аэропортами Республики Корея составил около 25%, а в целом по году прогнозируется на уровне не менее 30%.

Напомним, работа VII Дальневосточного Российско-Корейского форума началась накануне, 18 апреля. В его рамках запланирована работа четырех предметных сессий, каждая из которых посвящена стратегическим направлениям развития российско-корейского взаимодействия.

В ноябре 2013 года в ходе переговоров лидеров двух стран – России и Республики Корея – была достигнута договоренность об активном сотрудничестве в направлении развития Дальнего Востока России. Дальневосточный Российско-Корейский форум – одна из площадок такого взаимодействия.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря