В зоопарк на Садгороде из Коломны привезли трехмесячную ламу. Видеорепортаж Ольги Катренко

Зоопарк в пригороде Владивостока обживает маленькая лама. Привезли её из Коломны, где латиноамериканские копытные активно размножаются. Долго и упорно приморцы искали именно девочку, чтобы со временем она скрасила одиночество глазастого собрата. Однако, Туя и Федор еще долго не смогут увидеть друг друга.

Она - младенец и по звериному времени. Три месяца назад родилась у ламы-мамы кремовая девочка. Туя пока на карантине, привыкает к вольеру, к зоотехнику Ольге. Чтобы расчесать богатый подшерсток, крошку приходится ловить, а то и брать на руки.

Пока это возможно... 15 кило. Брыкается и плюётся она, как верблюд. И очень любит опилки. Это еще не характер, только физиология.

Ольга Иваненко, зоотехник зоопарка на Садгороде: «Характер формировать будем мы... А пока и оттолкнуть может».

Лама Федор, тем временем, пытается разглядеть малышку. Чтобы не было уж совсем скучно, подселили к нему барана и яка. Азиатский черныш - тоже еще подросток, только-только имя получил. И очень меткое, между прочим, Зефир.

Ольга Катренко: «И действительно, два года живет в зоопарке лама Федор, в ожидании любви. Рядом такой раздражитель - семейство яков, а напротив, в волчьем вольере, разыгрываются любовные истории. Максима, оператора нашего, самец по кличке Кунак и вовсе приревновал к своей Рапунцель».

Три года, как минимум, Федору придется ждать, пока повзрослеет маленькая Туя. За это время, кто знает, не приедет ли к нему еще одна обитательница Андских гор.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря