Новые направления российско-корейского сотрудничества наметили на форуме во Владивостоке. Видеорепортаж Геннадия Картелева

19 апреля во Владивостоке прошел российско-корейский форум. Представители бизнеса и политические деятели обсуждали перспективы сотрудничества. Главные темы — рыбопромысловая отрасль, нефтехимия и туризм.

В этом зале проходят встречи в формате «be to be». Бизнесмены за одним столом. Напротив друг друга представители российской и корейской компаний обсуждают перспективы сотрудничества. Возможно здесь и сейчас решаются вопросы даже не на миллионы, а на миллиарды рублей.

Обсуждают жилищное строительство и рыбную отрасль, производство продуктов и парфюмерии. Господин Хван Хо Джо приехал на переговоры пораньше, чтобы детально подготовиться ко встрече с коллегами из Находки и Большого Камня.

Хван Хо Джо, президент судостроительной компании «Taeshin G&W» (Республика Корея): «Мы знаем, что флот в России требует обновления и ремонта. И мы готовы поставлять оборудование для судостроителей».

В бой идут и российские бизнесмены. У каждого здесь свои, но выгодные для обеих сторон, цели.

Дмитрий Куценко, генеральный директор Владивостокского рыбокомбината: «Производим пресервную группу - салаты, копчение. Встречался с перерабатывающими компаниями сегодня, которые подобную продукцию производят в Корее. Есть пока предложение встретиться на нашей территории, на их территории. Посмотреть, может создать совместные проекты».

Корейским бизнесменам предлагают стать резидентами территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Это даст преференции: пониженные налоговые ставки.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Дальневосточный российско-корейский форум, уверен, позволит по-новому взглянуть на перспективу сотрудничества между нашими регионами. Желаю всем его участникам успешной работы, новых надежных партнеров, результативных дискуссий».

Ян Чан Хо, президент Корейского морского института: «Каждая из сторон хотела бы найти взаимовыгодную модель взаимодействия».

Модель взаимодействия» ищут и совершенствуют уже седьмой год. Именно столько дальневосточному российско-корейскому форуму. Укрепляют связи, обсуждают опыт. 20 сельскохозяйственных предприятий в Приморье работают на два миллиарда рублей южно-корейских инвестиций. Немалыми деньгами обеспечат нефтехимическую отрасль, будут развивать приморскую транспортную инфраструктуру. И это одно из важных решений на полях форума.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Сатана / 20 апреля 2017 13:59

    Ща Северные товарищи , поубавят оптимизЬма южному соседу ))))

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2017








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря