В Уссурийске прошла донорская акция «Во имя спасения жизни». Видеорепортаж Максима Бордакова

Уссурийские медики стали донорами. Сотрудники центральной больницы города решили организовать акцию «Во имя спасения жизни», чтобы на своем примере показать — донором может стать каждый. Ежедневно в компонентах крови нуждаются десятки пациентов, чья жизнь буквально висит на волоске.

Гемоглобин в норме, в порядке давление, на самочувствие не жалуются. Идеальный кандидат в доноры крови. Врачи и медицинские сестры уссурийской больницы сегодня - сами пациенты. Вернее доноры. Сначала осмотр терапевта, экспресс-анализ крови и добро пожаловать на кроводачу. На станции переливания крови коллег встречают с энтузиазмом. Ведь кто как не медики знают - донор каждый день спасает сотни человеческих жизней по всему миру.

Елена Волкодаева, заведующая уссурийским филиалом КГБУ «Краевая станция переливания крови»: «Владивосток нам помогает кровью, если Владивостоку не хватает, то мы им помогаем. Стремимся к тому, чтобы полностью удовлетворить медицинские учреждения».

Богдан Рудь - самый молодой доктор Уссурийска. Только в прошлом году он получил сертификат хирурга, и уже каждый день оперирует. За несколько месяцев самостоятельной практики оценил важность донорского движения. Ведь компоненты крови позволили спасти больных.

Богдан Рудь, хирург уссурийской центральной городской больницы: «Тяжелые больные поступают, приходится их спасать, в том числе компонентами крови».

Уссурийские медики акцию «Во имя спасения жизни» будут проводить несколько дней. К ней присоседились не только люди в белых халатах, но другие работники городской больницы: экономисты, бухгалтера, водители, программисты. В течение нескольких дней кровь сдадут более 50 человек.

Сергей Сердюков, хирург уссурийской центральной городской больницы: «Донорство - необходимый элемент нашей работы, мы бы просто людей не спасли без крови».

В отделении реанимации борются за жизнь. Сюда каждый день поступает несколько литров донорской крови. Сегодня, например, здесь спасают участников страшного ДТП. В руки реаниматологов попадают самые тяжелые больные, а потому врачи призывают сдавать кровь.

Андрей Ячменев, заведующий отделением реанимации уссурийской центральной городской больницы: «Как правило, в нашем отделении больные после ДТП, с травмами, выраженными кровопотерей. Поэтому люди, которые безвозмездно сдают кровь, нам очень помогают».

Лицо донора молодеет. Люди снова безвозмездно идут в службу крови, к тому же уссурийские медики на своем примере показывают, что быть донором не страшно и даже полезно. Ведь на курсах анатомии каждому первокурснику-медику рассказывают, что в древние времена кровопусканием лечили недуги. Сейчас медицинская помощь стала высокотехнологичной, но часто лишь кровь донора может помочь вновь радоваться жизни.

Ваша оценка данного материала:

Подписывайтесь на наш канал в Facebook и будьте в курсе последних событий!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря