Военные прокомментировали видео о масштабных перемещения военной техники в Приморье

Передвижение военной техники из Хабаровска в Приморье – плановое возвращение подразделений с учений. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа. Перемещение зенитно-ракетных комплексом, по официальной информации, не связаны с ситуацией в обострением обстановки вокруг Северной Кореи.

В соцсетях набирает популярность видео, снятое в Хабаровском крае. На нем запечатлен момент перемещения военной техники железнодорожным транспортом в сторону Приморского края. На видеозаписи можно визуально определить зенитно-ракетные комплексы «Тор», предназначенные для противовоздушной и противоракетной обороны.

«Говорят, что вся эта ситуация с Кореей вымысел, но это уже третий состав с военной техникой, проезжающий здесь... По ходу, там на границе с Кореей что-то наклевывается», - говорит автор видео.

Однако военные опровергают какую-либо связь перемещения военной техники в Приморский край с обострением ситуации на Корейском полуострове. Представитель пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев сообщил, что перемещение военной техники - плановое, ЗРК возвращаются в Приморье после учений.

«В настоящее время идет плановое перемещение военной техники. Зенитно-ракетные комплексы "Тор" недавно действительно проезжали в Хабаровском крае, они возвращаются с полигона Телемба, где с марта месяца проходили масштабные плановые учения. Именно эта техника сейчас и возвращается в пункты постоянной дислокации. Скажу больше, массовое передвижение военной техники сейчас можно заметить в разных районах округа: сейчас у нас проходит проверка воинских частей по всему округу - от Байкала до Чукотки: подразделения выезжают на полигоны, в незнакомую местность, где занимаются учебой в полях», - сообщил VL.ru Александр Гордеев.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Фира / 20 апреля 2017 20:20

    Наивные эстонские мальчики! МО прям вам так и расскажет правду о перемещениях войск, ага ждите! Может вам еще ключ от дома где деньги лежат? Дурачье!

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря