Общественную приемку ремонта дорог планируют ввести в Приморье

Общественную приемку ремонта дорог планируют ввести в Приморье

Приморцев необходимо подключить к контролю и оценке качества ремонта дорог. В первую очередь систему общественного мониторинга необходимо ввести во Владивостоке считает Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт primorsky.ru,ремонт российских дорог стал главной темой минувшего заседания президиума Совета по стратегическому планированию и приоритетным проектам, которое провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 18 апреля.

Глава Приморья Владимир Миклушевский доложил о планах ремонта дорог Владивостокской агломерации.

«Я докладывал о строительстве дорог Владивостокской агломерации, в которую входит четыре муниципальных района Приморья. На эти цели мы в 2017 году потратим большую сумму денег – это 1,4 миллиарда рублей. Отремонтируем 700 объектов, где-то капитальный ремонт, где-то частичный. Это большой шаг вперед, а главное, что это только начало: программа рассчитана до 2020 года, к этому моменту в нормативное состояние должно быть приведено не менее 80% автомобильных дорог края», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор Приморья отметил, что индикатором результата будет не только выполнение определенных показателей, количество отремонтированных километров, но и оценка тех, кто ежедневно ими пользуется – жителей края.

«Очень важно, чтобы эти работы были выполнены качественно. К сожалению, претензий к дорожникам еще очень много, особенно во Владивостоке. Я постоянно получаю очень много писем по этому поводу и слышу это во время встреч с людьми. Ежегодно на ремонт дорог в краевом центре тратятся миллионы рублей, но ситуация не меняется, каждую весну асфальт “тает” вместе со снегом. Жители разбивают в ямах свои машины, отсюда и аварийность, и многочасовые пробки. Кроме того, Владивосток – это визитная карточка региона, и он должен соответствовать этому статусу. Очевидно, что качество такого ремонта никуда не годится. Ситуацию нужно менять, и мы будем ориентироваться не на акты принятых работ, а на мнение горожан. Поэтому я решил ввести систему общественного мониторинга: инициативные граждане смогут контролировать качество выполняемых работ и будут участвовать в процессе их приемки. Конечно, это не заменит процедуру технической приемки и работу передвижной лаборатории, но эффективно ее дополнит», – заявил глава края.

По словам Владимира Миклушевского, такой опыт уже с успехом применяется в Московской области. Акцент на общественном контроле был сделан и в ходе минувшего заседания.

«Я всегда говорил, лучший контроль – это общественный контроль, и люди на местах смогут следить за тем, чтобы работы выполнялись качественно. У нас самый автомобилизированный регион в стране, и потому проблема качества дорог волнует большинство приморцев, а значит они активно включатся в этот процесс», – подчеркнул Губернатор Приморья.

Напомним, в этом году Приморский край вошел в число 34 субъектов Российской Федерации, где будет реализован приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Ежегодно Владивостокская агломерация будет получать на эти цели около 1,5 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. В этом году во Владивостокской агломерации отремонтируют почти 200 километров дорог, установят новые дорожные знаки и ограждения, а также освещение участков. Подрядчики планируют приступить к работам до конца мая. Их необходимо выполнить до конца октября.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Владимир / 21 апреля 2017 19:45

    Красивые слова. в 2013 г признан аварийным мостик по маршруту Нефтебаза - Старая Сысоевка - 4я площадка по этой дороге каждый день Возят ДЕТЕЙ в школу. Ездят наши защитники ОТЕЧЕСТВА. В письме от 10.04.2017 г № З-З/122700738672 Дулов предлагает прекратить движение по этому маршруту. Вопрос: Где были "народные" избранники всё это время? Вообще они НАМ нужны ? Которые депутатами звались ?

    [ Цитировать ]

  • Vit / 21 апреля 2017 13:01

    За рулем с 1991 года. Каждый год одно и тоже про дороги. воз, как водится, и ныне там.
    140 миллионов в стране и не найдётся того, кто эту систему изменит. Позорище.

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 21 апреля 2017 12:44

    свежо придание, да верится с трудом...

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2017








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря