Третий панъевропейский фестивальный марафон завершился во Владивостоке

Третий панъевропейский фестивальный марафон завершился во Владивостоке

Третий Панъевропейский фестивальный марафон "От Атлантики до Тихого океана" завершился во Владивостоке. Последними пунктами двухнедельной программы, охватившей города России, Португалии, Кипра и Финляндии, стали выставка прикладного искусства и конференция "Культурный диалог Большой Европы и стран АТР", сообщили корр. ТАСС организаторы марафона.

"На выставке "Культурный диалог Европа-Азия" экспонируются работы мастеров декоративно-прикладного искусства - Людмилы Оболенской, Виктории Соломка и Евгении Маляревич. В экспозиции - более 80 предметов: вышивка, изделия в технике валяния, авторские куклы",- рассказали корр. ТАСС в пресс-службе Приморской картинной галереи, которая стала одной из площадок марафона. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на ТАСС.

"Символично, что Владивосток, дав старт второму марафону, в этом году становится финишной точкой для третьего. Это подтверждает факт, что наш город является самым восточным европейским городом. Международное значение региона уже бесспорно: сегодня он все активнее заявляет о себе как о центре международного сотрудничества в АТР",- прокомментировал событие председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик.

Панъевропейский марафон проводился уже в третий раз. Первый в 2014 году был приурочен к российскому Году культуры. За неполные две недели участники Марафона побывали в Риге (культурная столица ЕС в 2014), Праге, Вене, Братиславе, Валлетте, Лондоне, Лиссабоне и финишировали в Москве. Второй, посвященный Году литературы, стартовал в мае 2015 года во Владивостоке. Его маршрут прошел прошел через Москву, Гамбург, Милан (в рамках ЭКСПО-2015), Порту, Париж (конференция в ЮНЕСКО), Монс (культурная столица ЕС в 2015) и финишировал в Перми.

Третий марафон стартовал в 7 апреля этого года в Перми с большого театрализованного представления. Далее его эстафету приняли Фатима (Португалия), Никосия (Кипр), Хельсинки (Финляндия) и Москва. В каждом из этих городов прошли конференции и выстваки.

Фестивальные марафоны проходят под патронатом Совета Федерации Федерального Собрания России, при поддержке ЮНЕСКО, ФА "Россотрудничество", МИД РФ, министерства культуры РФ и ряда российских регионов при организационном обеспечении российским парламентским "Евразийским диалогом" и его Европейским клубом.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря